Speisekarte Miera Lübeck
Auf Vorbestellung
Mind. 24 Std. Vorlauf
1/2 Languste aus Kuba
auf Chitarra (quadratische, dünne Pasta) / Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Koriander
€ 60,-
Petit Menü
Hokkaidiókürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark / Kürbiskerne
Süss-saure Einlage /frischer / Koriander Ingwer
***
Fregola Sarda / vegan
kleine geröstete sardische Nudeln / Ofengemüse / Hokkaido-Kürbis / Moormöhre
Bete / Kartoffeln / Roter Curry
ODER
Kabeljaufilet
Rahmsauerkraut / Apfel-Meerrettichsoße / Bio-Lindakartoffeln
ODER
Pappardelle
Rinderfiletspitzen / Cognacrahmsößchen
Pommery-Senf aromatisiert
Kräuterseitlinge
Menü 35,-
hausgebackenes Natursauerteigbrot mit Zaki´s Pesto Verde + Pesto Rosso € 2,90
Vegetarisches Menü
Büffelburrata vegetarisch
Mozzarella mit cremigem Kern aus Apulien
Dörrtomaten
Gerbino Olivenöl aus Sizilien
Basilikum
***
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chilli / Minze / Terra de Marca
Aufpreis 9,00€
***
Ravioli ripieni di Zucca e Ricotta con Amaretti
Riesenravioli mit Hokkaido-Kürbis-Ricottafüllung
und Amarettini
Parmesansoße / süss-saurer Kürbis
***
Mascarpone Massaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso
ODER
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birne / scharfe Peperoni / Minze
3-Gang Menü: € 55
4-Gang Menü: € 65,-
hausgebackenes Natursauerteigbrot mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person € 2,90
Wochenmenü
Thunfisch Sushi Qualität
in Sesamhülle / Senfgurkenchutney
Wasabi-Creme Frâiche
ODER
Gambas in Saor
Unsere Interpretation eines venezianischen Klassikers
weiße gedünstete Zwiebeln / Rosinen
in Süßwein süß-sauer eingelegt
gebratene Polenta
***
Zanderfilet
Ofengemüse / Hokkaido-Kürbis / Moormöhre / Bete / Kartoffeln
Wermut-Beurre Blanc
ODER
Rinderfilet rosa
Ofengemüse / Hokkaido-Kürbis / Moormöhre / Bete
Kartoffeln / Roter Curry
***
Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
ODER
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birne / Chili / Minze
2-Gang Menü: €50
3-Gang Menü: € 65
hausgebackenes Natursauerteigbrot mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70
Miera Klassiker
Hausgebackenes Natursauerteigbrot mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person € 2,90
Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Bruschetta
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
€ 12
Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 20
Käseteller aus der Theke
Früchte / Senfchutney
€ 18
Salami und Parmaschinken für 2 Personen
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
je Person € 15
Salami, Parmaschinken und Käse für 2 Personen
Oliven / getrocknete Tomate / Artischocken / Früchte / Feigenchutney
je Person € 17
Antipastiteller zum selber aussuchen
klein (5 Sorten): € 19,50
groß (8 Sorten): € 27,50
Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Creme Frâiche
€ 23,00
Tagliata vom Rinderfilet
rosa angebraten / Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 24
als Hauptgericht
€ 39
DAVOR
Römersalat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
€ 12
Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark / Kürbiskerne
süß-saure Einlage / Koriander / Ingwer
€ 12
Neustädter Fischsuppe
Pastis / Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
€ 19
Gambas in Saor
die Miera Interpretation eines venezianischen Kultgerichtes
mit weissen gedünsteten Zwiebeln / Rosinen
in Süßwein süß-sauer eingelegt
gebratene Polenta
€ 19
Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße / gebackene Kapern
€ 19,00
Knuspergarnelen
Papaya-Mangochutney / Minze / Chili
€ 19
Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischem Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 19
Büffelburrata
Mozzarella mit cremigem Kern aus Apulien
Dörrtomaten /Gerbino Olivenöl aus Sizilien
Basilikum
-vegetarisch-
€ 18
Ziegenfrischkäse im Strudelsäcken
-vegetarisch-
Hokkaidokürbis / Birne / Ingwer / Orange
Gerbino Olivenöl / frischer Koriander
€ 18
IN DER MITTE
Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse (vegetarisch)
€ 17
oder
Büffelmozzarella / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme (vegetarisch)
€ 17
oder
Parmaschinken / Sherryaprikose / Büffelmozzarella
€ 17
oder
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf
€ 17
oder
Mortadella Bologna/ Pistazien-Pesto /Straciatella / Pistazien
Chef`s Liebling
Wirsingkohllasagne
mit Kalbshack / im Ofen mit Bra (Bergkäse) überbacken
€ 25
Tagliatelle alla carbonara
frisches Ei
Porchertta (Schweinebraten aus der Emilia-Romagna)
aus dem 24 Monate alten, gereiften Parmesanlaib serviert
€ 25
Raviolacci Ripieni di Zucca e Ricotta con Amarettini
Riesenravioli mit Kürbis-Ricottafüllung und Amarettini
Parmesansoße / süss-saurer Kürbis
€ 27
Fregola Sarda vegan
kleine geröstete sardische Nudeln
Ofengemüse / Hokkaido-Kürbis / Moormöhre
Bete / Kartoffeln / Roter Curry
€ 28
Miera Homestyle Trüffelfritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Rucola / Passe Pierre / Parmegiano Reggiano (24 Monate gereift)
€ 12
+ Trüffelmayonnaise: + € 5
Nur Fritten: € 5
Heinz Ketchup kleines Glas 34ml € 2
Heinz Ketchup kleines Glas 34ml € 2
Zanderfilet
lauwarmer Radieschen-Kartoffelsalat
Honig-Senf-Dillsoße
€ 28,00
Kabeljaufilet
Rahmsauerkraut / Apfel-Merreichsoße
Lindakartoffeln
€ 32
Pulpo und Garnele
knusprig gebraten / weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Tomate
Queller / Ingwer
€ 34,00
Zanderfilet
Ofengemüse / Hokkaido-Kürbis / Moormöhre
Bete / Bio-Lindakartoffeln / Wermut-Beurre blanc
€ 36
Kalbstafelspitz
Bio Möhren / wilder Brokkoli / Bio Lindakartoffeln
Meerrettichsoße
€ 30
Keule von der Landente (Hof Bimöhlen SH)
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl / Serviettenknödel
26
Steak & Fritten
Rinderfiletsteaks / grüner Pfeffer mit Tomate / Miera-Fritten / Römersalat / Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
€ 35
Brust von der Landente (Hof Bimöhlen SH)
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl / Serviettenknödel
36
Rinderfilet rosa
Ofengemüse / Hokkaido-Kürbis / Moormöhre / Bete /
Linda- Kartoffeln / Roter Curry
€ 39,00
Danach
die kleinen Süßen
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8
Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Cava Terra de Marca
€ 9
Bourbon-Vanilleeis
Di Giovanna Olivenöl aus Sizilien
Lavasalz
€ 9
Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade / Grapparosinen
€ 9
Creme brûlée
unser Klassiker
€ 11
die großen Süßen
Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso
€ 14
warmer Schokoladenkuchen
flüssiger Valrhona-Schokoladenkern
Vanilleeis / Orangenkompott
Zubereitungszeit 20 Minuten
€ 16
Marzipanparfait
Mango-Ananaskompott
€ 14
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birne / Chili / Minze
€ 16
Rohmilchkäse aus der Theke
Früchte / Senfchutney
€ 18
Dreierlei Süß
unser Klassiker
Mousse au chocolat /Mascarponecreme / Mandeleis
Creme brûlée
€ 29
– Zum Thema Allergene und Inhaltsstoffe sprechen Sie uns bitte an –