Speisekarte Miera mare Meeresküche
Aperitifempfehlung
Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12
Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter / Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10
Weinempfehlung
For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10
Wein der Woche
2020 Sauvignon Blanc Réserve, Karl May
Bio-Winzer aus Rheinhessen
Schöne kräftige Farbe, röstige Holznoten, feine Aromen von Quitte, Mirabelle und Stachelbeere, er ist knackig und bissig verbunden mit enormer Saftigkeit gepaart mit eleganter, rauchiger Würze und feine Vanilletönen, seidiger Abgang mit langen Nachhall.
Verzehr: € 65 | Mitnahme: € 25
Unser Klassiker zum Start
Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person
oder
hausgemachtes Griebenschmalz
€ 5 pro Portion
Menü
Sushi-Thunfisch
im Haselnuss-Limonenmantel
gerunzelte Schwarzwurzel / Wasabimayonnaise / Rote Bete Espuma
oder
Kürbis-Birnen-Salat
karamellisierter Ziegenkäse / Kürbiskerne / Kürbiskernöl
***
Skreifilet
Süßweinsoße / Kartoffelkissen
gebratener Pettikohl / Ananas / Mango
oder
Rinderfilet
Portweinjus / Romanesco
Haselnuss-Kartoffelpüree / Wintertrüffel
***
Bratapfel-Marzipanmousse
Zwetschgenkompott / Spekulatiuscrumble
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
2-Gang Menü: € 50
3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70
Vegetarisches Menü
Burrata a la Caprese
Rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten
Rucola / Pinienkerne / fritierter Knoblauch
ODER
Kürbis-Birnen-Salat
karamellisierter Ziegenkäse / Kürbiskerne / Kürbiskernöl
***
Kürbisravioli
handgemachte aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Kürbiskerncreme / Parmesansoße
***
Bratapfel-Marzipanmousse
Zwetschgenkompott / Spekulatiuscrumble
ODER
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
2-Gang Menü € 35
3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55
davor
Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person
oder hausgemachtes Griebenschmalz
€ 5 pro Portion
Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark / Kokosmilch /
Ingwer / Kürbiskerne / süss-saure Einlage
€ 12
Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15
Bruschetta
Rucola / Kirschtomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 9
Burrata a la Caprese
rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten / Rucola
geröstete Pinienkerne / frittierter Knoblauch
€ 18
Kürbis-Birnen-Salat
karamellisierter Ziegenkäse / Kürbiskerne / Kürbiskernöl
€ 18
handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße / Kapern
€ 20
Thunfisch im Haselnuss-Limonenmantel
gerunzelte Schwarzwurzel / Wasabimayonnaise / Rote Bete Espuma
€ 22
Pulpo
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 20
Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5
Gartensalate in weißer Balsamicovinaigrette € 9
Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person
in der Mitte
Ofenkürbis vegan
Curry-Kürbis-Kokossoße / Pastinake / Süßkartoffelwürfel
€ 24
Kürbisravioli
handgemacht aus unserer Nudelbude in Lübeck
Kürbiskerncreme/ Parmesans0ße
€ 25
handgemachte Spaghetti a la Puttanesca
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Kapern / Olive / Sardelle
hausgemachte Fischbolognese
€ 23
handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25
Lachsfilet
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 25
handgemachte Kalbsbuletten
Curry-Kürbis-Kokossoße / Ofenkürbis
Pastinake / Süßkartoffelwürfel
€ 25
Keule von der Landente
Hof Bimöhlen in Schleswig-Holstein
Apfelrotkohl / Thymianbirne / Serviettenknödel
Orangensoße
€ 25
Brust von der Landente
Hof Bimöhlen in Schleswig-Holstein
Apfelrotkohl / Thymianbirne / Serviettenknödel
Orangensoße
€ 35
Pulpo & Riesengarnele
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 35
Skreifilet
Süßweinsoße / Kartoffelkissen
gebratener Pettikohl / Wintertrüffel
€ 38
Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35
Rinderfilet
Portweinjus / Romanesco
Haselnuss-Kartoffelpüree / Wintertrüffel
€ 45
auf Vorbestellung min 24h vorher:
1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55
Ganze regionale Ente
vom Hof Bimöhlen in Bad Bramstedt
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl / Serviettenknödel
für 2-3 Personen € 95
wenn nichts mehr geht
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8
Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 12
Valrohna Schokokuchen
aus Valrhona Schokolade / flüssiger Kern / Quittenkompott / Vanilleeis
€ 14
Bratapfel-Marzipanmousse
Zwetschgenkompott / Spekulatiuscrumble
€ 14
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
€ 14