Speisekarte Miera Lübeck

Aperitif des Monats

Mieroni
Luxardo Fernet Amaro / Morellino Kirschlikör von Humbel / Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00

Venezero
Alkoholfreier Spritz mit Venezero / Thomas Henry Tonic Water
€ 10,00

Wein des Monats für echte Genießer

2017 Silvaner Rothlauf GG
Weingut Rudolf  May
Traube: Silvaner
Thüringsheimer Johannisberg 
Deutschland Franken
13% Vol.
Flasche 0,75l
€ 85,00

2020 Riesling Geyersberg
Weingut Karl May
Riesling
Deutschland Rheinhessen
13,5% Vol.
Flasche 0,75l
€ 50,00

Vegetarisches Menü

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Rote Bete-Carpaccio / Chilli-Apfelkompott / rote Zwiebeln
geröstete Walnüsse / Passionsfruchtsoße

ODER

Caponata
sizilianisches Auberginengemüse
Stangensellerie / Oliven / Rosinen
in kräftiger Tomate / Mandeln

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €

***

Fregola Sarda / vegan
kleine geröstete sardische Nudeln
Kohlrabi /Bundmöhre / zweierlei Bohnen
Safran-Chilisoße

***

Pflaumen-Tiramisu

ODER

Rohmilchkäse
Früchte  / Senfchutney

3-Gang Menü: € 55
4-Gang Menü: € 65

hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70

Wochenmenü

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Rote Bete-Carpaccio / Chilli-Apfelkompott /rote Zwiebeln
geröstete Walnüsse / Passionsfruchtsoße

ODER

Gambas in Saor
die Miera Interpretation eines venezianischen Kultrgerichtes
weiße gedünstete Zwiebeln / Rosinen
in Süßwein süß-sauer eingelegt / gebratene Polenta

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €

***

Zanderfilet
Zucchinigemüse / Rosmarinkartoffeln
Limonen-Chillibutter

ODER

Rinderfilet rosa
dreierlei Bohnen / Fregola Sardo
Pesto Rosso

***

Pflaumen-Tiramisu

ODER

Rohmilchkäse
Früchte /Senfchutney

2-Gang Menü: €50
3-Gang Menü: € 65
4-Gang Menü: € 75

hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70

Miera Klassiker

Hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70

Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00

Antipastiteller zum selber aussuchen
klein (5 Sorten): € 19,50
groß (8 Sorten): € 27,50

Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00

Käseteller aus der Theke
Früchte / Senfchutney
€ 18,00

Salami und Parmaschinken für 2 Personen
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
je Person € 15,00

Salami, Parmaschinken und Käse für 2 Personen
Oliven / getrocknete Tomate / Artischocken / Früchte / Feigenchutney
je Person € 17,50

Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Creme Frâiche
€ 23,00
als Hauptgericht: € 39,00

Tagliata vom Rinderfilet
rosa angebraten / Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23,00
als Hauptgericht: € 39,00

DAVOR

hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70

Bruschetta
Tomate / Knoblauch / Zwiebel
Rucola / Parmesan
€ 9,00

Pfifferlingcremesuppe
eigener Einlage
Creme Fraîche / Thymian
€ 12,00

Neustädter Fischsuppe
       Pastis / Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
€ 17,00
als Hauptgericht € 33,00

Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 20,00

Knuspergarnelen
Papaya-Mangochutney / Minze / Chili
€ 20,00

Gambas in Saor
die Miera Interpretation eines venezianischen Kultgerichtes
mit weissen gedünsteten Zwiebeln / Rosinen
in Süßwein süß-sauer eingelegt
gebratene Polenta
€ 24,00

Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischem Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate  / Ingwer
€ 23,00
als Hauptgericht 39,00

Zopfmozzarella
-vegetarisch-
Tomaten-Mangochutney / Basilikum / Cashewkerne
€ 20,00

Ziegenfrischkäse im Strudelsäcken
-vegetarisch-
Rote Bete Carpaccio / Chili-Apfelkompott / rote Zwiebel / geröstete Walnüsse / Passionsfruchtsoße
€ 22,00

Gartensalate in Balsamicosoße
€ 9,00

Frühlingsgefühle
Knuspergarnelen / Weißkohl-Ananas im Strudelteig / Sushi Tuna
Chinakohl / Papaya-Mango-Chutney / Minze / Chili
Wasabicreme
ab 2 Personen  pro Person 20,00
als Hauptgang für eine Person 38,00

IN DER MITTE

Knusprige Coca (spanische Pizza)

mit
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse (vegetarisch)
€ 15
oder
Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme (vegetarisch)
€ 15
oder
Parmaschinken / Sherryaprikose / Burrata
€ 15
oder
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf
€ 15

Fregola Sardo
(vegan)
kleine geröstete sardische Nudeln
Kohlrabi / Bundmöhre / Bohnen
Safran-Kokos-Chilisoße
€ 26,00

Chitarra
Seeteufelmedaillons / Pesto Rosso
Basilikum
€ 26,00

Ravioli / Erbs-Minzfüllung vegetarisch
Garam Masala / Mascarpone Aurum (Orangenlikör)
Minze / Pfifferlinge
€ 25,00

plus
gebratener Pancetta aus Pianello Val Tidone
Emilia Romagna
€ 29,00

Wirsingkohllasagne
aus dem Ofen, mit Lammhack
Bra (körperreicher Käse aus dem Piemont) und leckere Kruste
€ 23,00

Wildwassermuscheln
grüner Curry / Kokosmilch / Koriander
€ 25,00

Wildwassermuscheln
Tomatensud / Chilli / Ingwer / Knoblauch
Wurzelgemüse
€ 25,00

Machen sie daraus  Jaques Brel`s Lieblingsgericht
Moules Frites
und bestellen Sie Fritten zu den Muscheln
+ € 5,00

Frische Pappardelle
Rinderfilet / Thymiansoße / gerösteter Salbei / Waldpilze / Kampotpfeffer
€ 28,00

Miera Homestyle Trüffelfritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Rucola / Passe Pierre / Parmegiano Reggiano (24 Monate gereift)
€ 12

Trüffelmayonnaise € 5,00
nur Fritten € 5,00

Zanderfilet
Zucchinigemüse / Rosmarinkartoffeln
Limonen-Chillibutter
€ 30,00

Seeteufelmedaillons gebraten
 gebraten
Bohnen / Bundmöhre / gebratene Polenta / Rieslingsoße
€ 39,00

Garnelen (Wildfang) 3 Stück
auf
Chitarra(quadratische dünne Pasta)
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Koriander
€ 29,00

Huftsteak
Römersalatherzen / Kräuterbutter
Pommes Frittes
€ 30,00

 Rinderfilet rosa gebraten
dreierlei / Fregola Sarda  / Pesto Rosso
€ 39,00

Tagliatelle
Pfifferlinge in Kräutersahne
Thymian / Dörrtomate
aus dem 70 Monate altem Parmesanlaib

 € 28,00

1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Koriander
€ 55,00

Auf Vorbestellung 24 Std. vorher

Danach

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6,00

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8,00

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
€ 9,00

Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade / Grapparosinen
€ 14,00

Pflaumen-Tiramisu
€ 14,00

Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 14,00

Creme Brûlée
unser Klassiker
€ 11,00

Dreierlei Süß
unser Klassiker
Creme brûlée / Mousse au chocolat / Mascarponemassaker
€ 29,00

Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Bergpfirsichkompott / Chili
€ 12,00

– Zum Thema Allergene und Inhaltsstoffe sprechen Sie uns bitte an –