Wochenmenü

Büffelburrata
apullische Mozzarellazubereitung mit einem Sahnekern
an
Tomaten-Mango-Chutney,
Basilikum und gerösteten Cashewkernen

ODER

Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle, Senfgurkenchutney, Wasabi Crème Fraîche

***

Kabeljau
Parmesan-Beurre Blanc,
Rote Betekartoffeln,
Kaiserschoten

ODER
Rinderfilet
Fragola Sardo,kleine geröstete sardische Nudeln,
wilder Brokkoli, Bio-Karotten, Frühlingslauch,
Morchelsoße

***

Eredbeer-Tirami Su

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Erdbeeren-Rhabarberkompott,
grüner Pfeffer

3-Gang Menü: € 55,00
4-Gang Menü: € 65,00

meine

Aperitife des Monats

Maximus-Italicus spritz
Bergamotte, Orange, Rosmarin, grüne Olive,
Ginger Ale, Prosecco Spumante
9,50

Erdbeer-Mathilda
Mathilda rose´ Spumante, Erdbeeren, Minze, Eis
9,50

meine
Weine  des Monats
Weisswein
Rheinhessen

2013 SILVANER „SCHNAPP“
         Weingut Karl May
Trauben: Silvaner
12% Vol
Der Silvaner vom Weingut Karl May ist ein trockener Lagenwein
aus Rheinhessen aus der Weinbaugmeinde Osthofen.Dort wird einer
der ältesten Weinbergsgewanne „Schnapp“ genannt. Die Mineralität des
Schnapp und die floralen Aromen vom Silvaner vereinen sich zu einem
sehr komplexen Vertreter der Traditionsrebe. Er ist cremig und füllig
Glas: 0,1l    5,00
Glas: 0,2l   10,00
Flasche am Tisch        35,00

            Mitnahmepreis                                                   Flasche: 0,75l     13,50

Rotwein
Portugal Douro

VERTENTE TINTO DOC
         Niepoort Vinhos
Trauben: Tinta Roriz/Touriga Franca/Touriga Nacional/Tinta Amarela

Fassreife: 18 Monate in franz. Eiche
ein intensiver nachhaltiger Rotwein, der mit jeder Menge Tannin
ausgestattet ist, ohne wuchtig zu sein, pfeffriger Biss und lebendige
Säure mit deutlichen Beerenaromen, Lakritz,Kakao und Teer in der Nase

12% Vol
Glas: 0,1l    6,00
Glas: 0,2l   12,00
Flasche am Tisch 40,00

Mitnahmepreis                                      Flasche: 0,75l      21,50

Miera Klassiker

– davor –

Neustädter Fischsuppe
mit Pastis, Fischfilets, Muscheln und Garnele, tomatisiert, Dill und Knoblauchbrot
€ 15,00

Caponata
Sizilianisches Auberginengemüse mit Stangensellerie, Oliven, Rosinen, Cashwekerne, in kräftiger Tomate
€ 14,00

Vitello Tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsoße und Kapern
€ 15,00

Flußkrebsfleisch
in Curry-Orangensoße
€ 18,00

Antipastiteller zum selber aussuchen

klein (5 Sorten): € 15,00
groß (8 Sorten): € 21,50

– für zwischendurch –

Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 17,00

Käseteller
mit Früchten und Feigenchutney
€ 17,00

Salami und Schinken
mit Oliven, getrockneten Tomaten und Artischocken
€ 17,00

Salami, Schinken und Käse
mit Oliven, getrockneten Tomaten, Früchten und Feigenchutney
€ 25,00

Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Galinas Pesto Verde: € 5,00
Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette: € 7,50

– in der Mitte –

Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit Birne, cremigen Gorgonzola und Walnüssen
ODER
mit Burrata, Kirschtomate, Basilikum und Balsamicocreme
ODER
mit Parmaschinken, Sherryaprikose und Burrata
ODER
mit Bresaola, Feige, Ziegenfrischkäse, Walnüsse und Feigensenf
€ 14,50

Miera Tageskarte

– davor –

Garnelen-Spargelsamtsüppchen
mit
Garnelen-Spargelragout und Schnittlauch
€ 10,00

Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle, Senfgurkenchutney, Wasabi Crème Fraîche
€ 20,00

Patagonias
(kleine Tintenfische)
in sizilianischem Olivenöl gebraten,
Knoblauch, Passe Pierre, Cashewkerne,
€ 19,00

Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten, Trüffelcreme, Karotten-Mangosalat
€ 21,00
als 
Hauptgericht
35,00

Büffelburrata
apullische Mozzarellazubereitung mit einem Sahnekern
an
Tomaten-Mango-Chutney,
Basilikum und gerösteten Cashewkernen
vegetarisch
€ 18,00

Ziegenfrischkäse karamellisiert
     auf
Bergpfirsich, Pfifferlingen, roter Zwiebel und Frühlingslauch
in
Limonen-Passionsfruchtsoße
€ 18,00

– in der Mitte –

Fragola Sardo,
kleine geröstete sardische Nudeln
Kräuterseitlinge, wilder Brokkoli,
Bio-Karotten, Frühlingslauch
vegan
€ 23,50

Ravioli
    Waldpilzfüllung,
Salbeibutter,
Pecorino
vegetarisch
€ 23,00

Wirsingkohllasagne
mit
Lammhack im Ofen mit Bra (Bergkäse) überbacken,
körperreicher Schnittkäse
aus dem Piemont mit leckerer Kruste
€ 19,00

     Seeteufelfilet und Riesengarnele,
     Ingwer-Korianderrelish,
Ananas-Mango-Papayaragout,
€ 35,00

Wolfsbarsch
im
Ganzen gebraten,
Mandelpesto, glasierte Kartoffeln,
Wildkräutersalate
33,00

Kabeljau
Parmesan-Beurre Blanc, Rote Betekartoffeln,
Kaiserschoten
€ 35,00

Entrecôte rosa gebraten
Kräuterbutter,Kartoffelspalten,
Wildkräutersalate in Mangosenfsoße
€ 35,00

Rinderfilet
     Fragola Sardo,
kleine geröstete sardische Nudeln
wilder Brokkoli, Bio-Karotten, Frühlingslauch,
Morchelsoße
€ 38,00

Trüffelmayonaise
€ 5,00

Maispoulardenbrust
aus Westfalen
mit
Taleggio und Parmaschinken überbacken,
Salbeisoße, glasierte Bio-Lindakartoffeln,
Kaiserschoten, Bio-Karotten
Chefs Liebling
€ 33,00

Rinderfilet
Fragola Sardo, kleine geröstete sardische Nudeln,
wilder Brokkoli, Bio-Karotten,
Morchelsoße
€ 38,00

Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette € 7,50
Portion Knoblauchbrot € 5,00

– wenn nichts mehr geht –

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Erdbeeren
mit
Vanilleeis und Schlagsahne
€ 9,50

 Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade mit Grapparosinen
€ 12,00

Grießflammerie
an
Erdbeer-Rhabarberkompott
€ 10,00

Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Valrhona-Schokoladenkern, Vanilleeis, Orangenkomportt
€ 14,00

Erdbeer-Tirami Su
€ 12,00

Crème Brûlée
€ 9,00

Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 3,00

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Ananas-Mangokompott, Minze, Granatapfel, scharfe Pepperoni
€ 12,00

Käseteller
mit Früchten und Feigensenf
€ 17,00

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