Speisekarte Miera Lübeck

Aperitif des Monats

Mieroni
Luxardo Fernet Amaro / Morellino Kirschlikör von Humbel / Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00

Venezero
Alkoholfreier Spritz mit Venezero / Thomas Henry Tonic Water
€ 10,00

Wein des Monats für echte Genießer

2016  Tiara  Branco
Portugal Douro
Niepoort Vinhos SA.

Flasche 0,75l € 65,00
Flasche 0,75l zum mitnehmen
€ 45,00

Winzersekt 

Pinot Brut
traditionelle Flaschengärung
Karl May
Glas 0,1l € 9,00

Flasche 0,75l €42,00
Flasche 0,75l zum mitnehmen
€ 16,95

Wochenmenü

Ziegenfrischkäse karamellisiert
vegetarisch
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander

ODER

Thunfisch Sushi Qualität
     mit Sesamhülle
Senfgurkenchutney / Wasabi-Creme Frâiche

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €

***

Seeteufel am Stück gebraten
Rote Bete Risotto / Basilikum / Meerrettich-Apfelsoße

ODER

Rinderfilet rosa gebraten
Montepulcianosoße mit cremigen Gorgonzola
Cucchiaio heißt er und ist in unserer Käsetheke erhältlich
Ofenkürbis / Römer Nocken

***

Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso


ODER

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chili

3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Vegetarisches Menü

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis / Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl / frischer Koriander

ODER

Caponata
sizilianisches Auberginengemüse
Auberginen / Stangensellerie /Oliven / Rosinen
in kräftiger Tomate / Mandeln

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €

***

Rote Beterisotto
Meerrettich-Apfelsoße
Erbsensprossen / geröstete Walnüsse

***

Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso

ODER

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chili

3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Miera Klassiker

Antipastiteller
zum selber aussuchen

klein (5 Sorten): € 17,50
groß (8 Sorten): € 24,50

Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00

Käseteller
Früchte / Senfchutney
€ 18,00

Salami und Parmaschinken
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
€ 19,00

Salami, Parmaschinken und Käse
Oliven / getrocknete Tomate / Artischocken / Früchte / Feigenchutney
€ 25,00

Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Zakis Pesto Verde: € 5,00
Gartensalate in Himbeervinaigrette: € 7,50

Miera Tageskarte

– davor –

Hokkaido-Kürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark / Kürbiskerne
süss-saure Einlage / Koriander / Ingwer
€ 12

Neustädter Fischsuppe
       Pastis / Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
15

als Hauptgericht 27

Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 18

Knuspergarnelen
Papaya-Mangochutney / Minze / Chili
€ 20

Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischem Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate  / Ingwer
€ 23

Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Crème Fraîche
€ 23

Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten,
Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23
als  Hauptgericht: € 38

Zopfmozzarella (vegetarisch)
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / geröstete Cashewkerne
€ 20

Ziegenfrischkäse karamellisiert
vegetarisch
Hokkaidokürbis / Birne / Ingwer / Orange
Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
23

– in der Mitte –

Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse (vegetarisch) € 15
oder
Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme (vegetarisch) € 15
oder
Parmaschinken / Sherryaprikose / Burrata € 15
oder
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf € 15

Rote Beterisotto
(vegetarisch) 
Meerrettich-Apfelsoße
 Erbsensprossen  / geröstete Walnüsse
€ 24

Wirsingkohllasagne
aus dem Ofen, mit Lammhack, Bra (körperreicher Käse aus dem Piemont) und leckere Kruste
€ 22

Keule von der Bayerischen Landente
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl
Serviettenknödel
€ 24

  Miera Homestyle Trüffelfritten
scharfe Pepperoni / Rucola / Passe Pierre / Parmegiano Reggiano (24 Monate gereift)
€ 12

Trüffelmayonnaise € 5
nur Fritten € 5

Seeteufel am Stück gebraten
Rote Bete Risotto / Erbsensprossen
Meerrettich-Apfelsoße
€ 39

Kabeljau Berliner Art
Kartoffelpüree` / Majoransoße / gebratener Speck
Ofenlürbis
€ 36

Ossobuco
  Kalbsbeinscheibe in Rotwein mit Gemüsewürfeln
lang und langsam geschmort
Römer Nocken mit Parmesan / Gremolata
€ 34

Brust von der Bayerischen Landente
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl
Serviettenknödel
€ 32

Rinderfilet rosa gebraten
Montepulcianosoße mit cremigem Gorgonzola
Cucchiaio heißt er und ist in unserer Feinkosttheke erhältlich
Ofenkürbis / Römer Nocken
€ 40

Gartensalate in Himbeervinaigrette € 7
Portion Knoblauchbrot € 5

– wenn nichts mehr geht –

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
€ 9,00

Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade / Grapparosinen
€ 12,00

Grießnocken
in Brösel gebuttert Orangen Pflaumenkompott
€ 12,00

Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 12,00

Creme Brûlée
unser Klassiker
€ 9,00

Dreierlei Süß
 Arnd`s Liebling
Creme brûlée / Mousse au chocolat / Pflaumen-Tirami Su
€ 29,00

Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00

Kugel Eis 
auf Nachfrage
€ 4,00

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Bergpfirsich / Chili / Minze
€ 12,00