Wochenmenü
Büffelburrata
Mozzarella mit cremigen Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / geröstete Cashewkerne
ODER
Thunfisch Sushi Qualität
mit Sesamhülle
Senfgurkenchutney / Wasabi-Creme Frâiche
***
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chilli / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00€
***
Skreifilet
Pak Choi / Champagner-Buttersoße / Kürbisgnocchi
ODER
Rinderfilet rosa gebraten
Pettikohl / Kartoffelsteinpilzstrudel / Amaronesößchen
***
Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso
ODER
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chilli
3-Gang Menü: € 59,00
4-Gang Menü: € 69,00
meine
Aperitife des Monats
Ratsherrn Nordic Pilsener
Kalle Bier
hopfig,kräftig,frisch
Flasche 0,33l
3,30
Pampelmusen-Cherry Berry
Frisch gepreßter Pampelmusensaft
Russian Widberry,
Bio Sauerkirsch-Schattenmorellenbrand von Humbel,
Arancello
12,00€
Meine Weine des Monats
Weisswein
Spanien Rias Baixas
2020
PULPO ALBARINO
Pagos del Rey
Trauben: Albarino
Hell / Strohgelb/Sauber/Grünliche Reflexe / Weiße Blumen /
Pfirsich /Fruchtige Aromen / Blumige Aromen / Aprikose /
Frisch / Fruchtig / Lang / Angenehmer Abgang /Voluminös /
12,5% Vol
Glas: 0,1l 5,00
Glas: 0,2l 10,00
Flasche am Tisch 34,00
Mitnahmepreis Flasche: 0,75 13,95
Rotwein
Österreich Wagram
2018 ST. LAURENT RESERVE
Weingut Josef Ehmoser
Trauben: St. Laurent
Von Reben auf Löss und Braunerde mit Schotter, St. Laurent stand
bereits zu Großvaters Zeiten in Ehmoser´s Weingärten. Eine kraftvolle,
aber stets elegante Interpretation dieser kapriziösen Rebsorte,
über ein Jahr im großen Holzfaß ausgebaut,
ein wirklicher Gaumenschmaus
13,0% Vol
Glas: 0,2l 12,00
Flasche am Tisch 40,00
Mitnahmepreis Flasche: 0,75l 15,50
Miera Klassiker
Antipastiteller
zum selber aussuchen
klein (5 Sorten): € 17,50
groß (8 Sorten): € 24,50
Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00
Käseteller
Früchte / Feigenchutney
€ 18,00
Salami und Schinken
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
€ 17,00
Salami, Schinken und Käse
Oliven / getrocknete Tomate / Früchte / Feigenchutney
€ 25,00
Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Galinas Pesto Verde: € 5,00
Gartensalate in Himbeervinaigrette: € 7,50
Miera Tageskarte
– davor –
Steckrübensuppe
Steckrübe / Kartoffel / Möhre
Sellerie Brotwürfel / Sauerrahm
€ 11,00
Neustädter Fischsuppe
Pastis /Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
15,00
Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 18,00
Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Crème Fraîche
€ 23,00
Patagonias
Kleine Tintenfische
sizilianisches Olivenöl / Knoblauch / Queller
Cashewkerne / Kirschtomaten
22,00
Knuspergarnelen
Papaya-Mango-Chutney / Minze / Chill,
€ 20,00
Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten,
Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23,00
als
Hauptgericht
35,00
Büffelburrata
Mozzarella mit cremigem Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / geröstete Cashewkerne
vegetarisch
€ 19,00
Artischocke gefüllt
Ziegenfrischkäse / Paprika / Chilli / Knoblauch
Limonen-Korianderschaum
vegetarisch
€ 19,00
– in der Mitte –
Knusprige Coca (spanische Pizza)
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse
€ 15,00
Knusprige Coca (spanische Pizza)
Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme
€ 15,00
Knusprige Coca (spanische Pizza)
Parmaschinken / Sherryaprikose / Burrata
€ 15,00
Knusprige Coca (spanische Pizza)
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf
€ 15,00
Steinpilzrisotto
Kräuterseitlinge / Vanille / Thymian / Kokosmilch
Parmesan-Illusion aus Cashewkernen / Mandeln / Meersalz
Vegan
€ 25,00
Wirsingkohllasagne
mit
Lammhack im Ofen mit Bra (Bergkäse) überbacken,
körperreicher Schnittkäse
aus dem Piemont mit leckerer Kruste
€ 22,00
Skreifilet
Pak Choi /Champagner-Buttersoße / Kürbisgnocchi
€ 35,00
Färöer Lachs
Fenchel-Orangensalat/Gerbino-Olivenöl
Limonen-Korianderschaum
35,00
Rinderragout
Raddicchio Treviso Tardivo / Tomate / Rosmarin
Gremolata / Serviettenknödel
€ 30,00
Entenbrust rosa gebraten
Erbs-Minzpürree / Ofenkürbis / zweierlei Karotte
Portweinjus
36,00
Rinderfilet rosa gebraten
Pettikohl / Kartoffelsteinpilzstrudel /Amraronesößchen
€ 38,00
Trüffelmayonaise
€ 5,00
Fritten
€ 5,00
Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten,
scharfe Pepperoni, Rucola, Passe Pierre,
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Gartensalate in Himbeervinaigrette € 7,50
Portion Knoblauchbrot € 5,00
– wenn nichts mehr geht –
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50
Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade mit Grapparosinen
€ 12,00
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Valrhona-Schokoladenkern, Vanilleeis, Orangenkomportt
€ 14,00
Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 12,00
Nachtisch Invasion
von allem süßen etwas
ab 2 Personen pro Person
€ 19,00
Brûlée
unser Klassiker
€ 9,00
Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00
Ziegenfrischkäse im Strudelteig
Birnenkompott, Chili, Minze
€ 12,00
Käseteller
mit Früchten und Feigensenf
€ 17,00