Speisekarte Miera Lübeck

Aperitif des Monats

Mieroni
Luxardo Fernet Amaro / Morellino Kirschlikör von Humbel / Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00

Wein des Monats

Riesling vom Gelben Löss
Weisswein / Weingut Josef Ehmoser / Wagram / Österreich
Glas 0,1l € 6,00
Glas 0,2l € 12,00
Flasche 0,75l € 38,00
Flasche 0,75l zum mitnehmen € 13,95

Wochenmenü

Büffelburrata
Mozzarella mit cremigen Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / geröstete Cashewkerne

ODER

Thunfisch Sushi Qualität
     mit Sesamhülle
Senfgurkenchutney / Wasabi-Creme Frâiche

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €

***

Wolfsbarschfilet gebraten
Kapern-Olivensugo / Basilikum / abgezogene, gegrillte rote Paprika / gebutterte Frühkartoffeln

ODER

Salzwiesen-Lammrücken

abgezogene gegrillte Paprika und Tomate / wilder Broccoli / Serviettenknödel / Rosmarinjus

***

Erdbeer – Tirami Su

ODER

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chili

3-Gang Menü: € 59,00
4-Gang Menü: € 69,00

Vegetarisches Menü

Büffelburrata (vegetarisch)
Mozzarella mit cremigen Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / geröstete Cashewkerne

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €

***

Serviettenknödel
aus unserer Manufaktur
Kräuterseitlinge / Steinchampignons / Austernpilze / Thymian-Butterrahm / Dörrtomaten

***

Erdbeer – Tirami Su

ODER

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chili

3-Gang Menü: € 59,00
4-Gang Menü: € 69,00

Miera Klassiker

Antipastiteller
zum selber aussuchen

klein (5 Sorten): € 17,50
groß (8 Sorten): € 24,50

Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00

Käseteller
Früchte / Senfchutney
€ 18,00

Salami und Parmaschinken
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
€ 19,00

Salami, Parmaschinken und Käse
Oliven / getrocknete Tomate / Artischocken / Früchte / Feigenchutney
€ 25,00

Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Zakis Pesto Verde: € 5,00
Gartensalate in Himbeervinaigrette: € 7,50

Miera Tageskarte

– davor –

Spargel – Garnelensuppe
Garnelen-Spargelragout / Schnittlauch
€ 12,00

Neustädter Fischsuppe
       Pastis / Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
15,00

Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 18,00

Knuspergarnelen
Papaya-Mangochutney / Minze / Chili
€ 20,00

Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischem Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller /Tomate  / Ingwer
€ 23,00

Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Crème Fraîche
€ 23,00

Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten,
Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23,00
als  Hauptgericht: € 38,00

Büffelburrata (vegetarisch)
Mozzarella mit cremigem Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / geröstete Cashewkerne
€ 19,00

Spargel von Hof Kaiser in Salem
im Brotofen mit Parmesan und Butter überbacken
24 Monate gereifter Parmaschinken
€ 20,00

– in der Mitte –

Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse (vegetarisch) € 15,00
oder
Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme (vegetarisch) € 15,00
oder
Parmaschinken / Sherryaprikose / Burrata € 15,00
oder
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf € 15,00

Serviettenknödel (vegetarisch)
aus unserer Manufaktur
Kräuterseitlinge / Steinchampignons / Austernpilze / Thymian-Butterrahm / Dörrtomaten
€ 25,00

Wirsingkohllasagne
aus dem Ofen, mit Lammhack, Bra (körperreicher Käse aus dem Piemont) und leckerer Kruse
€ 22,00

  Spargel vom Hof Kaiser in Salem
im Brotofen mit Parmesan und Butter überbacken
24 Monate gereifter Parmaschinken / gebutterte Frühkartoffeln
€ 30,00

Miera Homestyle Trüffelfritten
scharfe Pepperoni / Rucola / Passe Pierre / Parmegiano Reggiano (24 Monate gereift)
€ 9,50

Trüffelmayonnaise € 5,00
nur Fritten € 5,00

Fjord-Forellen Filet
Spargel / wilder Broccoli / abgezogene Tomate im Parmesannest / Champagnersoße / hausgemachte Gnocchi aus unserer Manufaktur
€ 37,00

Wolfsbarschfilet gebraten
Kapern-Olivensugo / Basilikum / abgehzogene, gegrillte rote Paprika / gebutterte Frühkartoffeln
€ 34,00

Königsberger Klopse (100% Kalbfleisch)
  Kaperntunke / Junge Kartoffeln
Mama Miera´s eingelegte Rote Bete
€ 24,00

Kikok Maispoulardenbrust
im Parmaschinkenmantel mit Taleggio, auf Stangenspargel im Brotofen überbacken
Salbeisoße / gebutterte Frühkartoffeln / Portweinjus
€ 35,00

Salzwiesen Lammrücken
abgezogene, gegrillte Paprika und Tomate / wilder Broccoli / Serviettenknödel / Rosmarinjus
€ 38,00

Gartensalate in Himbeervinaigrette
€ 7,50

Gartensalate in Himbeervinaigrette € 7,50
Portion Knoblauchbrot € 5,00

– wenn nichts mehr geht –

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
€ 9,00

Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade / Grapparosinen
€ 12,00

Erdbeer – Tirami Su
€ 12,00

Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 12,00

Süsse Serviettenknödel
Erdbeer-Rhabarberkompott / Mamas Vanillesoße
€ 12,00

Creme Brûlée
unser Klassiker
€ 9,00

Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00

Kugel Eis 
auf Nachfrage
€ 4,00

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Chili / Minze
€ 12,00