Wochenmenü
Büffelburrata
apullische Mozzarellazubereitung mit einem Sahnekern
an
Tomaten-Mango-Chutney,
Basilikum und gerösteten Cashewkernen
ODER
Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle, Senfgurkenchutney, Wasabi Crème Fraîche
***
Kabeljau
Parmesan-Beurre Blanc,
Rote Betekartoffeln,
Kaiserschoten
ODER
Rinderfilet
Fragola Sardo,kleine geröstete sardische Nudeln,
wilder Brokkoli, Bio-Karotten, Frühlingslauch,
Morchelsoße
***
Eredbeer-Tirami Su
ODER
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Erdbeeren-Rhabarberkompott,
grüner Pfeffer
3-Gang Menü: € 55,00
4-Gang Menü: € 65,00
meine
Aperitife des Monats
Maximus-Italicus spritz
Bergamotte, Orange, Rosmarin, grüne Olive,
Ginger Ale, Prosecco Spumante
9,50
Erdbeer-Mathilda
Mathilda rose´ Spumante, Erdbeeren, Minze, Eis
9,50
meine
Weine des Monats
Weisswein
Rheinhessen
2013 SILVANER „SCHNAPP“
Weingut Karl May
Trauben: Silvaner
12% Vol
Der Silvaner vom Weingut Karl May ist ein trockener Lagenwein
aus Rheinhessen aus der Weinbaugmeinde Osthofen.Dort wird einer
der ältesten Weinbergsgewanne „Schnapp“ genannt. Die Mineralität des
Schnapp und die floralen Aromen vom Silvaner vereinen sich zu einem
sehr komplexen Vertreter der Traditionsrebe. Er ist cremig und füllig
Glas: 0,1l 5,00
Glas: 0,2l 10,00
Flasche am Tisch 35,00
Mitnahmepreis Flasche: 0,75l 13,50
Rotwein
Portugal Douro
VERTENTE TINTO DOC
Niepoort Vinhos
Trauben: Tinta Roriz/Touriga Franca/Touriga Nacional/Tinta Amarela
Fassreife: 18 Monate in franz. Eiche
ein intensiver nachhaltiger Rotwein, der mit jeder Menge Tannin
ausgestattet ist, ohne wuchtig zu sein, pfeffriger Biss und lebendige
Säure mit deutlichen Beerenaromen, Lakritz,Kakao und Teer in der Nase
Glas: 0,1l 6,00
Glas: 0,2l 12,00
Flasche am Tisch 40,00
Mitnahmepreis Flasche: 0,75l 21,50
Miera Klassiker
– davor –
Neustädter Fischsuppe
mit Pastis, Fischfilets, Muscheln und Garnele, tomatisiert, Dill und Knoblauchbrot
€ 15,00
Caponata
Sizilianisches Auberginengemüse mit Stangensellerie, Oliven, Rosinen, Cashwekerne, in kräftiger Tomate
€ 14,00
Vitello Tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsoße und Kapern
€ 15,00
Flußkrebsfleisch
in Curry-Orangensoße
€ 18,00
Antipastiteller zum selber aussuchen
klein (5 Sorten): € 15,00
groß (8 Sorten): € 21,50
– für zwischendurch –
Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 17,00
Käseteller
mit Früchten und Feigenchutney
€ 17,00
Salami und Schinken
mit Oliven, getrockneten Tomaten und Artischocken
€ 17,00
Salami, Schinken und Käse
mit Oliven, getrockneten Tomaten, Früchten und Feigenchutney
€ 25,00
Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Galinas Pesto Verde: € 5,00
Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette: € 7,50
– in der Mitte –
Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit Birne, cremigen Gorgonzola und Walnüssen
ODER
mit Burrata, Kirschtomate, Basilikum und Balsamicocreme
ODER
mit Parmaschinken, Sherryaprikose und Burrata
ODER
mit Bresaola, Feige, Ziegenfrischkäse, Walnüsse und Feigensenf
€ 14,50
Miera Tageskarte
– davor –
Garnelen-Spargelsamtsüppchen
mit
Garnelen-Spargelragout und Schnittlauch
€ 10,00
Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle, Senfgurkenchutney, Wasabi Crème Fraîche
€ 20,00
Patagonias
(kleine Tintenfische)
in sizilianischem Olivenöl gebraten,
Knoblauch, Passe Pierre, Cashewkerne,
€ 19,00
Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten, Trüffelcreme, Karotten-Mangosalat
€ 21,00
als
Hauptgericht
35,00
Büffelburrata
apullische Mozzarellazubereitung mit einem Sahnekern
an
Tomaten-Mango-Chutney,
Basilikum und gerösteten Cashewkernen
vegetarisch
€ 18,00
Ziegenfrischkäse karamellisiert
auf
Bergpfirsich, Pfifferlingen, roter Zwiebel und Frühlingslauch
in
Limonen-Passionsfruchtsoße
€ 18,00
– in der Mitte –
Fragola Sardo,
kleine geröstete sardische Nudeln
Kräuterseitlinge, wilder Brokkoli,
Bio-Karotten, Frühlingslauch
vegan
€ 23,50
Ravioli
Waldpilzfüllung,
Salbeibutter,
Pecorino
vegetarisch
€ 23,00
Wirsingkohllasagne
mit
Lammhack im Ofen mit Bra (Bergkäse) überbacken,
körperreicher Schnittkäse
aus dem Piemont mit leckerer Kruste
€ 19,00
Seeteufelfilet und Riesengarnele,
Ingwer-Korianderrelish,
Ananas-Mango-Papayaragout,
€ 35,00
Wolfsbarsch
im
Ganzen gebraten,
Mandelpesto, glasierte Kartoffeln,
Wildkräutersalate
33,00
Kabeljau
Parmesan-Beurre Blanc, Rote Betekartoffeln,
Kaiserschoten
€ 35,00
Entrecôte rosa gebraten
Kräuterbutter,Kartoffelspalten,
Wildkräutersalate in Mangosenfsoße
€ 35,00
Rinderfilet
Fragola Sardo,
kleine geröstete sardische Nudeln
wilder Brokkoli, Bio-Karotten, Frühlingslauch,
Morchelsoße
€ 38,00
Trüffelmayonaise
€ 5,00
Maispoulardenbrust
aus Westfalen
mit
Taleggio und Parmaschinken überbacken,
Salbeisoße, glasierte Bio-Lindakartoffeln,
Kaiserschoten, Bio-Karotten
Chefs Liebling
€ 33,00
Rinderfilet
Fragola Sardo, kleine geröstete sardische Nudeln,
wilder Brokkoli, Bio-Karotten,
Morchelsoße
€ 38,00
Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette € 7,50
Portion Knoblauchbrot € 5,00
– wenn nichts mehr geht –
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50
Erdbeeren
mit
Vanilleeis und Schlagsahne
€ 9,50
Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade mit Grapparosinen
€ 12,00
Grießflammerie
an
Erdbeer-Rhabarberkompott
€ 10,00
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Valrhona-Schokoladenkern, Vanilleeis, Orangenkomportt
€ 14,00
Erdbeer-Tirami Su
€ 12,00
Crème Brûlée
€ 9,00
Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 3,00
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Ananas-Mangokompott, Minze, Granatapfel, scharfe Pepperoni
€ 12,00
Käseteller
mit Früchten und Feigensenf
€ 17,00