Wochenmenü

Büffelburrata
Mozzarella mit cremigen Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / geröstete Cashewkerne

ODER

Thunfisch Sushi Qualität
     mit Sesamhülle
Senfgurkenchutney / Wasabi-Creme Frâiche

***

Passionsfruchtsorbet
Birne / Chilli / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00€

***

Skreifilet
Pak Choi / Champagner-Buttersoße / Kürbisgnocchi

ODER
Rinderfilet rosa gebraten
Pettikohl / Kartoffelsteinpilzstrudel / Amaronesößchen

***

Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso

ODER

Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chilli

3-Gang Menü: € 59,00
4-Gang Menü: € 69,00

meine

Aperitife des Monats

Ratsherrn Nordic Pilsener
Kalle Bier
hopfig,kräftig,frisch
Flasche 0,33l
3,30

Pampelmusen-Cherry Berry
Frisch gepreßter Pampelmusensaft
Russian Widberry,
Bio Sauerkirsch-Schattenmorellenbrand von Humbel,
Arancello
12,00€

Meine Weine  des Monats

Weisswein

Spanien Rias Baixas
2020
PULPO ALBARINO
Pagos del Rey
Trauben: Albarino
Hell / Strohgelb/Sauber/Grünliche Reflexe / Weiße Blumen /
Pfirsich /Fruchtige Aromen / Blumige Aromen / Aprikose /
Frisch / Fruchtig / Lang / Angenehmer Abgang /Voluminös /
12,5% Vol
Glas: 0,1l 5,00
Glas: 0,2l 10,00

Flasche am Tisch   34,00
Mitnahmepreis Flasche: 0,75 13,95

Rotwein

Österreich Wagram
2018 ST. LAURENT RESERVE
Weingut Josef Ehmoser
Trauben: St. Laurent
Von Reben auf Löss und Braunerde mit Schotter, St. Laurent stand
bereits zu Großvaters Zeiten in Ehmoser´s Weingärten. Eine kraftvolle,
aber stets elegante Interpretation dieser kapriziösen Rebsorte,
über ein Jahr im großen Holzfaß ausgebaut,
ein wirklicher Gaumenschmaus
13,0% Vol

Glas: 0,1l   6,00
Glas: 0,2l  12,00
Flasche am Tisch 40,00
Mitnahmepreis Flasche: 0,75l  15,50

Miera Klassiker

Antipastiteller
zum selber aussuchen

klein (5 Sorten): € 17,50
groß (8 Sorten): € 24,50

Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00

Käseteller
Früchte / Feigenchutney
€ 18,00

Salami und Schinken
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
€ 17,00

Salami, Schinken und Käse
Oliven / getrocknete Tomate / Früchte / Feigenchutney
€ 25,00

Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Galinas Pesto Verde: € 5,00
Gartensalate in Himbeervinaigrette: € 7,50

Miera Tageskarte

– davor –

Steckrübensuppe
       Steckrübe / Kartoffel / Möhre
Sellerie Brotwürfel / Sauerrahm
€ 11,00

Neustädter Fischsuppe
       Pastis /Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
15,00

Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 18,00

Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Crème Fraîche
€ 23,00

Patagonias
Kleine Tintenfische
sizilianisches Olivenöl / Knoblauch / Queller
Cashewkerne / Kirschtomaten
22,00

Knuspergarnelen
Papaya-Mango-Chutney / Minze / Chill,
€ 20,00

Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten,
Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23,00
als 
Hauptgericht
35,00

Büffelburrata
Mozzarella mit cremigem Kern aus Apulien
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / geröstete Cashewkerne
vegetarisch
€ 19,00

Artischocke gefüllt
Ziegenfrischkäse / Paprika / Chilli / Knoblauch
Limonen-Korianderschaum
vegetarisch
€ 19,00

– in der Mitte –

Knusprige Coca (spanische Pizza)
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse
€ 15,00

Knusprige Coca (spanische Pizza)
     Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme
€  15,00

Knusprige Coca (spanische Pizza)

    Parmaschinken / Sherryaprikose /  Burrata
€ 15,00

Knusprige Coca (spanische Pizza)
    Bresaola / Feige /  Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf
€ 15,00

Steinpilzrisotto
Kräuterseitlinge / Vanille / Thymian / Kokosmilch
Parmesan-Illusion aus Cashewkernen / Mandeln / Meersalz
Vegan
€ 25,00

Wirsingkohllasagne
mit
Lammhack im Ofen mit Bra (Bergkäse) überbacken,
körperreicher Schnittkäse
aus dem Piemont mit leckerer Kruste
€ 22,00

     Skreifilet
Pak Choi /Champagner-Buttersoße / Kürbisgnocchi
€ 35,00

Färöer Lachs
Fenchel-Orangensalat/Gerbino-Olivenöl
Limonen-Korianderschaum
35,00

Rinderragout
Raddicchio Treviso Tardivo / Tomate / Rosmarin
Gremolata / Serviettenknödel
€ 30,00

Entenbrust rosa gebraten
Erbs-Minzpürree / Ofenkürbis / zweierlei Karotte
Portweinjus
36,00

Rinderfilet rosa gebraten
  Pettikohl / Kartoffelsteinpilzstrudel /Amraronesößchen
€ 38,00

Trüffelmayonaise
€ 5,00

Fritten
€ 5,00

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten,
scharfe Pepperoni, Rucola, Passe Pierre,
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Gartensalate in Himbeervinaigrette € 7,50
Portion Knoblauchbrot € 5,00

– wenn nichts mehr geht –

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

 Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade mit Grapparosinen
€ 12,00

Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Valrhona-Schokoladenkern, Vanilleeis, Orangenkomportt
€ 14,00

Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 12,00

Nachtisch Invasion
von allem süßen etwas
ab 2 Personen pro Person
€ 19,00

Brûlée
unser Klassiker
€ 9,00

Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00

Ziegenfrischkäse im Strudelteig
Birnenkompott, Chili, Minze
€ 12,00

Käseteller
mit Früchten und Feigensenf
€ 17,00

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