Speisekarte Miera Lübeck
Aperitif des Monats
Mieroni
Luxardo Fernet Amaro / Morellino Kirschlikör von Humbel / Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00
Venezero
Alkoholfreier Spritz mit Venezero / Thomas Henry Tonic Water
€ 10,00
Wein des Monats für echte Genießer
2016 Tiara Branco
Portugal Douro
Niepoort Vinhos SA.
Flasche 0,75l € 65,00
Flasche 0,75l zum mitnehmen
€ 45,00
Winzersekt
Pinot Brut
traditionelle Flaschengärung
Karl May
Glas 0,1l € 9,00
Flasche 0,75l €42,00
Flasche 0,75l zum mitnehmen
€ 16,95
Wochenmenü
Ziegenfrischkäse karamellisiert
vegetarisch
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
ODER
Thunfisch Sushi Qualität
mit Sesamhülle
Senfgurkenchutney / Wasabi-Creme Frâiche
***
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €
***
Seeteufel am Stück gebraten
Rote Bete Risotto / Basilikum / Meerrettich-Apfelsoße
ODER
Rinderfilet rosa gebraten
Montepulcianosoße mit cremigen Gorgonzola
Cucchiaio heißt er und ist in unserer Käsetheke erhältlich
Ofenkürbis / Römer Nocken
***
Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso
ODER
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chili
3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70
Vegetarisches Menü
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis / Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl / frischer Koriander
ODER
Caponata
sizilianisches Auberginengemüse
Auberginen / Stangensellerie /Oliven / Rosinen
in kräftiger Tomate / Mandeln
***
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €
***
Rote Beterisotto
Meerrettich-Apfelsoße
Erbsensprossen / geröstete Walnüsse
***
Mascarponemassaker
Mandeleis / Crumble / heisser Espresso
ODER
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Birnenkompott / Minze / Chili
3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70
Miera Klassiker
Antipastiteller
zum selber aussuchen
klein (5 Sorten): € 17,50
groß (8 Sorten): € 24,50
Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00
Käseteller
Früchte / Senfchutney
€ 18,00
Salami und Parmaschinken
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
€ 19,00
Salami, Parmaschinken und Käse
Oliven / getrocknete Tomate / Artischocken / Früchte / Feigenchutney
€ 25,00
Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Portion Brot mit Zakis Pesto Verde: € 5,00
Gartensalate in Himbeervinaigrette: € 7,50
Miera Tageskarte
– davor –
Hokkaido-Kürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark / Kürbiskerne
süss-saure Einlage / Koriander / Ingwer
€ 12
Neustädter Fischsuppe
Pastis / Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
15
als Hauptgericht 27
Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 18
Knuspergarnelen
Papaya-Mangochutney / Minze / Chili
€ 20
Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischem Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 23
Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Crème Fraîche
€ 23
Tagliata vom Rinderfilet
sehr rosa und sehr scharf angebraten,
Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23
als Hauptgericht: € 38
Zopfmozzarella (vegetarisch)
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / geröstete Cashewkerne
€ 20
Ziegenfrischkäse karamellisiert
vegetarisch
Hokkaidokürbis / Birne / Ingwer / Orange
Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
23
– in der Mitte –
Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse (vegetarisch) € 15
oder
Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme (vegetarisch) € 15
oder
Parmaschinken / Sherryaprikose / Burrata € 15
oder
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf € 15
Rote Beterisotto
(vegetarisch)
Meerrettich-Apfelsoße
Erbsensprossen / geröstete Walnüsse
€ 24
Wirsingkohllasagne
aus dem Ofen, mit Lammhack, Bra (körperreicher Käse aus dem Piemont) und leckere Kruste
€ 22
Keule von der Bayerischen Landente
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl
Serviettenknödel
€ 24
Miera Homestyle Trüffelfritten
scharfe Pepperoni / Rucola / Passe Pierre / Parmegiano Reggiano (24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5
nur Fritten € 5
Seeteufel am Stück gebraten
Rote Bete Risotto / Erbsensprossen
Meerrettich-Apfelsoße
€ 39
Kabeljau Berliner Art
Kartoffelpüree` / Majoransoße / gebratener Speck
Ofenlürbis
€ 36
Ossobuco
Kalbsbeinscheibe in Rotwein mit Gemüsewürfeln
lang und langsam geschmort
Römer Nocken mit Parmesan / Gremolata
€ 34
Brust von der Bayerischen Landente
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl
Serviettenknödel
€ 32
Rinderfilet rosa gebraten
Montepulcianosoße mit cremigem Gorgonzola
Cucchiaio heißt er und ist in unserer Feinkosttheke erhältlich
Ofenkürbis / Römer Nocken
€ 40
Gartensalate in Himbeervinaigrette € 7
Portion Knoblauchbrot € 5
– wenn nichts mehr geht –
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
€ 9,00
Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade / Grapparosinen
€ 12,00
Grießnocken
in Brösel gebuttert Orangen Pflaumenkompott
€ 12,00
Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 12,00
Creme Brûlée
unser Klassiker
€ 9,00
Dreierlei Süß
Arnd`s Liebling
Creme brûlée / Mousse au chocolat / Pflaumen-Tirami Su
€ 29,00
Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00
Kugel Eis
auf Nachfrage
€ 4,00
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Bergpfirsich / Chili / Minze
€ 12,00