Speisekarte Miera Lübeck
Aperitif des Monats
Mieroni
Luxardo Fernet Amaro / Morellino Kirschlikör von Humbel / Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00
Venezero
Alkoholfreier Spritz mit Venezero / Thomas Henry Tonic Water
€ 10,00
Wein des Monats für echte Genießer
2017 Silvaner Rothlauf GG
Weingut Rudolf May
Traube: Silvaner
Thüringsheimer Johannisberg
Deutschland Franken
13% Vol.
Flasche 0,75l
€ 85,00
2020 Riesling Geyersberg
Weingut Karl May
Riesling
Deutschland Rheinhessen
13,5% Vol.
Flasche 0,75l
€ 50,00
Vegetarisches Menü
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Rote Bete-Carpaccio / Chilli-Apfelkompott / rote Zwiebeln
geröstete Walnüsse / Passionsfruchtsoße
ODER
Caponata
sizilianisches Auberginengemüse
Stangensellerie / Oliven / Rosinen
in kräftiger Tomate / Mandeln
***
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €
***
Fregola Sarda / vegan
kleine geröstete sardische Nudeln
Kohlrabi /Bundmöhre / zweierlei Bohnen
Safran-Chilisoße
***
Pflaumen-Tiramisu
ODER
Rohmilchkäse
Früchte / Senfchutney
3-Gang Menü: € 55
4-Gang Menü: € 65
hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70
Wochenmenü
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Rote Bete-Carpaccio / Chilli-Apfelkompott /rote Zwiebeln
geröstete Walnüsse / Passionsfruchtsoße
ODER
Gambas in Saor
die Miera Interpretation eines venezianischen Kultrgerichtes
weiße gedünstete Zwiebeln / Rosinen
in Süßwein süß-sauer eingelegt / gebratene Polenta
***
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
Aufpreis 9,00 €
***
Zanderfilet
Zucchinigemüse / Rosmarinkartoffeln
Limonen-Chillibutter
ODER
Rinderfilet rosa
dreierlei Bohnen / Fregola Sardo
Pesto Rosso
***
Pflaumen-Tiramisu
ODER
Rohmilchkäse
Früchte /Senfchutney
2-Gang Menü: €50
3-Gang Menü: € 65
4-Gang Menü: € 75
hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70
Miera Klassiker
Hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70
Portion Oliven gemischt: € 5,00
Portion getrocknete Tomaten: € 5,00
Portion eingelegte Zwiebeln: € 5,00
Portion eingelegte Artischocke: € 5,00
Portion Knoblauchbrot: € 5,00
Antipastiteller zum selber aussuchen
klein (5 Sorten): € 19,50
groß (8 Sorten): € 27,50
Parmaschinken
24 Monate gereift, mit Galia Melone
€ 18,00
Käseteller aus der Theke
Früchte / Senfchutney
€ 18,00
Salami und Parmaschinken für 2 Personen
Oliven / getrocknete Tomaten / Artischocken
je Person € 15,00
Salami, Parmaschinken und Käse für 2 Personen
Oliven / getrocknete Tomate / Artischocken / Früchte / Feigenchutney
je Person € 17,50
Thunfisch Sushi-Qualität
Sesamhülle / Senfgurkenchutney / Wasabi Creme Frâiche
€ 23,00
als Hauptgericht: € 39,00
Tagliata vom Rinderfilet
rosa angebraten / Trüffelcreme / Karotten-Mangosalat
€ 23,00
als Hauptgericht: € 39,00
DAVOR
hausgebackenes Natursauerteigbrot aus Bio-Mehl
mit Zaki´s Pesto Verde
pro Person 2,70
Bruschetta
Tomate / Knoblauch / Zwiebel
Rucola / Parmesan
€ 9,00
Pfifferlingcremesuppe
eigener Einlage
Creme Fraîche / Thymian
€ 12,00
Neustädter Fischsuppe
Pastis / Fischfilet / Muscheln
Garnele / tomatisiert / Dill / Knoblauchbrot
€ 17,00
als Hauptgericht € 33,00
Vitello tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße
gebackene Kapern
€ 20,00
Knuspergarnelen
Papaya-Mangochutney / Minze / Chili
€ 20,00
Gambas in Saor
die Miera Interpretation eines venezianischen Kultgerichtes
mit weissen gedünsteten Zwiebeln / Rosinen
in Süßwein süß-sauer eingelegt
gebratene Polenta
€ 24,00
Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischem Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 23,00
als Hauptgericht 39,00
Zopfmozzarella
-vegetarisch-
Tomaten-Mangochutney / Basilikum / Cashewkerne
€ 20,00
Ziegenfrischkäse im Strudelsäcken
-vegetarisch-
Rote Bete Carpaccio / Chili-Apfelkompott / rote Zwiebel / geröstete Walnüsse / Passionsfruchtsoße
€ 22,00
Gartensalate in Balsamicosoße
€ 9,00
Frühlingsgefühle
Knuspergarnelen / Weißkohl-Ananas im Strudelteig / Sushi Tuna
Chinakohl / Papaya-Mango-Chutney / Minze / Chili
Wasabicreme
ab 2 Personen pro Person 20,00
als Hauptgang für eine Person 38,00
IN DER MITTE
Knusprige Coca (spanische Pizza)
mit
Birne / cremiger Gorgonzola / Walnüsse (vegetarisch)
€ 15
oder
Burrata / Kirschtomate / Basilikum / Balsamicocreme (vegetarisch)
€ 15
oder
Parmaschinken / Sherryaprikose / Burrata
€ 15
oder
Bresaola / Feige / Ziegenfrischkäse / Walnüsse / Feigensenf
€ 15
Fregola Sardo
(vegan)
kleine geröstete sardische Nudeln
Kohlrabi / Bundmöhre / Bohnen
Safran-Kokos-Chilisoße
€ 26,00
Chitarra
Seeteufelmedaillons / Pesto Rosso
Basilikum
€ 26,00
Ravioli / Erbs-Minzfüllung vegetarisch
Garam Masala / Mascarpone Aurum (Orangenlikör)
Minze / Pfifferlinge
€ 25,00
plus
gebratener Pancetta aus Pianello Val Tidone
Emilia Romagna
€ 29,00
Wirsingkohllasagne
aus dem Ofen, mit Lammhack
Bra (körperreicher Käse aus dem Piemont) und leckere Kruste
€ 23,00
Wildwassermuscheln
grüner Curry / Kokosmilch / Koriander
€ 25,00
Wildwassermuscheln
Tomatensud / Chilli / Ingwer / Knoblauch
Wurzelgemüse
€ 25,00
Machen sie daraus Jaques Brel`s Lieblingsgericht
Moules Frites
und bestellen Sie Fritten zu den Muscheln
+ € 5,00
Frische Pappardelle
Rinderfilet / Thymiansoße / gerösteter Salbei / Waldpilze / Kampotpfeffer
€ 28,00
Miera Homestyle Trüffelfritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Rucola / Passe Pierre / Parmegiano Reggiano (24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5,00
nur Fritten € 5,00
Zanderfilet
Zucchinigemüse / Rosmarinkartoffeln
Limonen-Chillibutter
€ 30,00
Seeteufelmedaillons gebraten
gebraten
Bohnen / Bundmöhre / gebratene Polenta / Rieslingsoße
€ 39,00
Garnelen (Wildfang) 3 Stück
auf
Chitarra(quadratische dünne Pasta)
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Koriander
€ 29,00
Huftsteak
Römersalatherzen / Kräuterbutter
Pommes Frittes
€ 30,00
Rinderfilet rosa gebraten
dreierlei / Fregola Sarda / Pesto Rosso
€ 39,00
Tagliatelle
Pfifferlinge in Kräutersahne
Thymian / Dörrtomate
aus dem 70 Monate altem Parmesanlaib
€ 28,00
1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Koriander
€ 55,00
Auf Vorbestellung 24 Std. vorher
Danach
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6,00
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8,00
Passionsfruchtsorbet
Birne / Chili / Minze / Franciacorta
€ 9,00
Mousse au Chocolat
aus Valrhona-Schokolade / Grapparosinen
€ 14,00
Pflaumen-Tiramisu
€ 14,00
Mascaponemassaker
Mandeleis / Crumble / heißer Espresso
€ 14,00
Creme Brûlée
unser Klassiker
€ 11,00
Dreierlei Süß
unser Klassiker
Creme brûlée / Mousse au chocolat / Mascarponemassaker
€ 29,00
Sorbetauswahl
Erdbeer, Limone oder Passionsfrucht
mit frischem Obst garniert
je Kugel € 5,00
Ziegenfrischkäse im Strudelsäckchen
Bergpfirsichkompott / Chili
€ 12,00
– Zum Thema Allergene und Inhaltsstoffe sprechen Sie uns bitte an –