Speisekarte Miera mare Meeresküche
Aperitifempfehlung
Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12
Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter / Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10
Weinempfehlung
For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10
frisch vom Kutter
Tagesfisch
im Ganzen gebraten
Apfel-Sahnemeerrettich / Blattsalat / glasierte Kartoffeln
€ 39
Nur solange der Vorrat reicht!
Unser Klassiker zum Start
Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person
Miera-Menü
Vitello Croquette
geschmortes Kalbsfleisch im Knuspermantel
gebackene Kapern / Thunfischsoße
oder
Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Himbeervinaigrette / geröstete Sonnenblumenkerne
***
Kabeljaufilet
Kräuter-Beurre-Blanc / Tomaten
Wildbrokkoli / Bärlauchgnocchis
oder
Kalbsfilet
Schnittlauchsoße / Tomaten
Babyspinat / Knoblauch-Kartoffelpüree
***
Erbeer-Tiramisu
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhababerkompott / grüner Pfeffer
2-Gang Menü € 50
3-Gang Menü € 65
4-Gang Menü € 75
Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert
Vegetarisches Menü
Burrata a la Caprese
Rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten
Rucola / Pinienkerne / fritierter Knoblauch
ODER
Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Himbeervinaigrette / geröstete Sonnenblumenkerne
***
Fregola Sarda
Ofengemüse / Kräuter-Sojamilch-Soße
***
Erdbeer Tiramisu
ODER
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhababerkompott / grüner Pfeffer
3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55
Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert
davor
Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person
Spargelcremesuppe
Spargel-Garnelen-Ragout
€ 12
Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15
Bruschetta
Rucola / Kirschtomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10
Burrata a la Caprese
rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten / Rucola
geröstete Pinienkerne / frittierter Knoblauch
€ 18
Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Himbeervinaigrette
geröstete Sonnenblumenkerne
€ 18
Schweinebauch
süß-sauer mariniert
Kimchi / Austern-Teriyaki-Soße
€ 15
als Hauptgericht € 23
Vitello Croquette
geschmortes Kalbsfleisch im Knuspermantel
gebackene Kapern / Thunfischsoße
€ 20
flambierter Lachs
im Sesammantel
Kimchi / Wasabimayonnaise / Rote Bete Püree
€ 22
Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5
Gartensalate in weißer Balsamicovinaigrette € 9
Unser Sonntagsbraten ist wieder da!
Immer sonntags (außer feiertags) mit passenden Beilagen.
Nur solange der Vorrat reicht
€ 25 pro Person
in der Mitte
handgemachte Tagliolini
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Spargelragout / Parmesan / Kirschtomaten
Peperoni / Ingwer / Zitronengras
€ 20
Fregola Sarda
vegan
Ofengemüse / Kräuter-Sojamilch-Soße
€ 20
+ zwei Lammbratwürstchen
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
+ € 7
Bärlauch-Kartoffelsalat
Kirschtomaten / geröstete Pinienkerne
€ 12
+ zwei regionale Wildbulleten € 10
+ zwei gebratene Heringe € 10
+ gebratenes Wolfsbarschfilet € 15
handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25
Makrele
im Ganzen / hausgeräuchert
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 29
Stangenspargel und Kartoffeln
vom Spargelhof Kaiser in Salem
Schnittlauch-Hollandaise oder Kapern-Oliven-Sugo
€ 25
+ Parmaschinken 12 Monate € 12
+ gebratenes Lachsfilet € 12
+ paniertes Duroc-Schweinekotelette € 15
+ Kalbsfilet € 15
Dammwildkeule
geschmorte grobe Stücke
Ofengemüse / Knoblauch-Kartoffelpüree
€ 35
Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35
Kabeljaufilet
Kräuter-Beurre-Blanc / Tomaten
Wildbrokkoli / Bärlauchgnocchi
€ 38
Kalbsfilet
Schnittlauchsoße / Tomaten
Babyspinat / Knoblauch-Kartoffelpüree
€ 38
auf Vorbestellung min 24h vorher:
1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55
wenn nichts mehr geht
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8
Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 10
Grießflammerie
Rhabarberkompott
€ 12
Erdbeer Tiramisu
Mascarponecreme / Erdbeere
€ 12
Marzipan-Parfait
Eierlikör / marinierte Erdbeeren
€ 14
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhababerkompott / grüner Pfeffer
€ 14