Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

frisch vom Kutter

Tagesfisch
im Ganzen gebraten

Apfel-Sahnemeerrettich / Blattsalat / glasierte Kartoffeln
€ 39

Nur solange der Vorrat reicht!

Unser Klassiker zum Start

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Miera-Menü

Vitello Croquette
geschmortes Kalbsfleisch im Knuspermantel
gebackene Kapern / Thunfischsoße

oder

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Himbeervinaigrette / geröstete Sonnenblumenkerne

***

Kabeljaufilet
Kräuter-Beurre-Blanc / Tomaten
Wildbrokkoli / Bärlauchgnocchis

oder

Kalbsfilet
Schnittlauchsoße / Tomaten
Babyspinat / Knoblauch-Kartoffelpüree

***

Erbeer-Tiramisu

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhababerkompott / grüner Pfeffer

2-Gang Menü  € 50
3-Gang Menü  € 65
4-Gang Menü  € 75

Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert

Vegetarisches Menü

Burrata a la Caprese
Rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten
Rucola / Pinienkerne / fritierter Knoblauch

ODER

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Himbeervinaigrette / geröstete Sonnenblumenkerne

***

Fregola Sarda
Ofengemüse / Kräuter-Sojamilch-Soße

***
Erdbeer Tiramisu

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhababerkompott / grüner Pfeffer

3-Gang Menü  € 45
4-Gang Menü € 55

Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert

davor

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Spargelcremesuppe
Spargel-Garnelen-Ragout
€ 12

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Kirschtomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10

Burrata a la Caprese
rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten / Rucola
geröstete Pinienkerne / frittierter Knoblauch
€ 18

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Himbeervinaigrette
geröstete Sonnenblumenkerne
€ 18

Schweinebauch
süß-sauer mariniert

Kimchi / Austern-Teriyaki-Soße
€ 15
als Hauptgericht € 23

Vitello Croquette
geschmortes Kalbsfleisch im Knuspermantel
gebackene Kapern / Thunfischsoße
€ 20

flambierter Lachs
im Sesammantel

Kimchi / Wasabimayonnaise / Rote Bete Püree
€ 22

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in weißer Balsamicovinaigrette € 9

Unser Sonntagsbraten ist wieder da!
Immer sonntags (außer feiertags) mit passenden Beilagen.
Nur solange der Vorrat reicht
€ 25 pro Person

in der Mitte

handgemachte Tagliolini
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Spargelragout / Parmesan / Kirschtomaten
Peperoni / Ingwer / Zitronengras
€ 20

Fregola Sarda
vegan

Ofengemüse / Kräuter-Sojamilch-Soße
€ 20
+ zwei Lammbratwürstchen
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
+ € 7

Bärlauch-Kartoffelsalat
Kirschtomaten / geröstete Pinienkerne
€ 12
+ zwei regionale Wildbulleten  € 10
+ zwei gebratene Heringe  € 10
+ gebratenes Wolfsbarschfilet  € 15

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25

 Makrele
im Ganzen / hausgeräuchert
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 29

Stangenspargel und Kartoffeln
vom Spargelhof Kaiser in Salem

Schnittlauch-Hollandaise oder Kapern-Oliven-Sugo
€ 25
+ Parmaschinken 12 Monate € 12
+ gebratenes Lachsfilet  € 12
+ paniertes Duroc-Schweinekotelette  € 15
+ Kalbsfilet  € 15

Dammwildkeule
geschmorte grobe Stücke

Ofengemüse / Knoblauch-Kartoffelpüree
€ 35

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

Kabeljaufilet
Kräuter-Beurre-Blanc / Tomaten
Wildbrokkoli / Bärlauchgnocchi
€ 38

Kalbsfilet
Schnittlauchsoße / Tomaten
Babyspinat / Knoblauch-Kartoffelpüree
€ 38

auf Vorbestellung min 24h vorher:

1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8

Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 10

Grießflammerie
Rhabarberkompott
€ 12

Erdbeer Tiramisu
Mascarponecreme / Erdbeere
€ 12

Marzipan-Parfait
Eierlikör / marinierte Erdbeeren
€ 14

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhababerkompott / grüner Pfeffer
€ 14