Speisekarte Miera mare Mamaküche

Aperitifempfehlung

Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Nur in der Kneipe

Frische, kleine Bratwurst
vom Fleischer Peters aus Cismar
St. Pauli Senf / Sauerteigbrot
6

kleine Frikadellen
St.Pauli -Senf / Sauerteigbrot
6

Gurken-Kartoffelsalat lauwarm
6

Tomatenbrot geröstet
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
10

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
8

Gartensalat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
10

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch dünn aufgeschnitten
Thunfischsoße / Kapern / Sardelle / Dill
10

Garnele
knusprig in sizilianisches Olivenöl gebraten
weiße Riesenbohnen / Knoblauch
Queller / Tomate / Ingwer
10

hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / geröstetes Brot
10

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnensalat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
10

Petit-Menü

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne

***

Norweger Lachsfilet
lauwarmer Gurken-Kartoffelsalat
Dill / Zitrone / Crème Fraîche

ODER

Rinderroulade
(langsam in Omas Schmortopf gesotten)
gefüllt mit Artischocke und getrockneter Tomate
St.Pauli-Senf / Bratensoße / Apfel-Rotkohl
glasierte Lindakartoffeln

2-Gang-Menü € 35

Miera-Menü

hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / geröstetes Brot

oder

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch dünn aufgeschnitten
Thunfischsoße / Kapern / Sardelle / Dill

***

Zanderfilet
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto
Kürbisragout / geröstete Kürbiskerne

oder

Rinderfilet
Pflaumenjus / gebratene Shiitake, Austernpilze & Steinchampignong / Trüffelkartoffelpüree

***

weißer Schokoladenpudding
aus Valrhonaschokolade / hausgemachte Rote Grütze

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rotweinbirne / Orange / Zimt

3-Gang Menü  € 59

Vegetarisches Menü

karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange

***

Ofenkürbis
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto / marinierter Grünkohl
geschmorter Porree / geröstete Kürbiskerne

***
weißer Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade / hausgemachte Rote Grütze

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rotweinbirne / Orange / Zimt

3-Gang Menü  € 50

davor

Hausgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto Verde oder Rosso
€ 2,90 pro Person

Gartensalat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
€ 7

Bruschetta (Miera´s hausgemachtes Sauerteigbrot)
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
€ 10

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
€ 10

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Möhre / Sellerie / Fischfilet / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 17

Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischen Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 19

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
€ 18

Vitello Tonnato
dünn aufgeschnittenes Kalbsfleisch
Thunfischsoße / Kapern / Sardelle / Dill
€ 17

hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / geröstetes Brot
€ 17

Tagliata vom Rinderfilet
rosa angebraten / Trüffelmayonnaise
marinierter Grünkohl / Granatapfel
€ 23

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Peperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise  € 5

aus dem Meer

Köhlerfilet im Pankomantel gebacken
lauwarmer Gurken-Kartoffelsalat
Lindakartoffeln / frische Gurke / Crème Frâiche /
Dill / Zitrone
€ 23

Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischen Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 30

Neustädter Fischteller
Catch of the Day

Fischfilets in Butter gebraten / glasierte Lindakartoffeln
Apfel-Meerrettichmumpe / Gartensalat / Himbeerdressing / Tomate / Paprika / Gurke / Zwiebeln
€ 30

Zanderfilet
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto
Kürbisragout / geröstete Kürbiskerne
€ 35

Cataplana unser Klassiker
gebratenes Filet vom Tagesfisch / Garnele / Muscheln /
Kartoffeln / Möhren / Sellerie/ Knoblauch / Pastis-Tomatenjus
Miera´s hausgebackenes Sauerteigbrot
€ 35
ab 2 Personen im großen Topf serviert

Tagesfisch
z.B. Dorade / Wolfsbarsch / Steinbutt / Seezunge / Scholle
im Ganzen gebraten
Apfel-Sahnemeerrettich / glasierte Kartoffeln /
Gartensalat Himbeerdressing / Tomate / Paprika / Gurke / Zwiebeln
€ Tagespreis

Wiese und Stall

Hokkaido-Ofenkürbis
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto / marinierter Grünkohl
geschmorter Porree / geröstete Kürbiskerne
€ 25

Bratwurst vom Holsteiner Landschwein
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
Kräuterrahmsoße / gebratene Shiitake Pilze, Austernpilze & Steinchampigons
glasierte Lindakartoffeln
€ 17

Keule von der Landente
vom Hof Bimöhlen in Bad Bramstedt
Orangensoße / Thymianbirne
Apfelrotkohl / Serviettenknödel
€ 25

Rinderroulade
langsam in Omas Schmortopf gesotten
gefüllt mit Artischocke und getrockneter Tomate
St. Pauli Senf / Bratensoße / Apfel-Rotkohl / glasierte Lindakartoffeln
€ 27

Brust von der Landente
vom Hof Bimöhlen in Bad Bramstedt
Orangensoße / Thymianbirne
Apfelrotkohl / Serviettenknödel
€ 33

Steak und Fritten
Rinderfiletmedaillons / Pesto Rosso
Miera-Pommes / Gartensalat Himbeerdressing / Tomate / Paprika / Gurke / Zwiebeln
€ 35

Rinderfilet
Pflaumenjus / gebratene Shiitake Pilze, Austernpilze & Steinchampigons / Trüffelkartoffelpüree
€ 37

Nur Fritten  € 5
Heinz Ketchup   Glas:34ml  € 2
Heinz Mayonnaise   Glas:34ml  € 2

wenn nichts mehr geht

Die kleinen Süßen

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8

Bourbon-Vanilleeis
Di Giovanna Olivenöl
Lavasalz
€ 9

weißer Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade
hausgemachte Rote Grütze
€ 10

Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 10

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rotweinbirne / Orange / Zimt
€ 10

Das große Süße

Schokoladenküchlein
von der Valrhonaschokolade
mit flüssigem Kern
Clementinenkompott / Granatapfel
Zubereitungszeit ca. 15 min
€ 14