Speisekarte Miera mare Mamaküche
Aperitifempfehlung
Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12
Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter / Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10
Weinempfehlung
For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10
Nur in der Kneipe
Frische, kleine Bratwurst
vom Fleischer Peters aus Cismar
St. Pauli Senf / Sauerteigbrot
6
kleine Frikadellen
St.Pauli -Senf / Sauerteigbrot
6
Gurken-Kartoffelsalat lauwarm
6
Tomatenbrot geröstet
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
10
Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
8
Gartensalat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
10
Vitello Tonnato
Kalbsfleisch dünn aufgeschnitten
Thunfischsoße / Kapern / Sardelle / Dill
10
Garnele
knusprig in sizilianisches Olivenöl gebraten
weiße Riesenbohnen / Knoblauch
Queller / Tomate / Ingwer
10
hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / geröstetes Brot
10
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnensalat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
10
Petit-Menü
Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
***
Norweger Lachsfilet
lauwarmer Gurken-Kartoffelsalat
Dill / Zitrone / Crème Fraîche
ODER
Rinderroulade
(langsam in Omas Schmortopf gesotten)
gefüllt mit Artischocke und getrockneter Tomate
St.Pauli-Senf / Bratensoße / Apfel-Rotkohl
glasierte Lindakartoffeln
2-Gang-Menü € 35
Miera-Menü
hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / geröstetes Brot
oder
Vitello Tonnato
Kalbsfleisch dünn aufgeschnitten
Thunfischsoße / Kapern / Sardelle / Dill
***
Zanderfilet
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto
Kürbisragout / geröstete Kürbiskerne
oder
Rinderfilet
Pflaumenjus / gebratene Shiitake, Austernpilze & Steinchampignong / Trüffelkartoffelpüree
***
weißer Schokoladenpudding
aus Valrhonaschokolade / hausgemachte Rote Grütze
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rotweinbirne / Orange / Zimt
3-Gang Menü € 59
Vegetarisches Menü
karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
***
Ofenkürbis
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto / marinierter Grünkohl
geschmorter Porree / geröstete Kürbiskerne
***
weißer Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade / hausgemachte Rote Grütze
ODER
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rotweinbirne / Orange / Zimt
3-Gang Menü € 50
davor
Hausgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto Verde oder Rosso
€ 2,90 pro Person
Gartensalat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
€ 7
Bruschetta (Miera´s hausgemachtes Sauerteigbrot)
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
€ 10
Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
€ 10
Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Möhre / Sellerie / Fischfilet / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 17
Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischen Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 19
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
€ 18
Vitello Tonnato
dünn aufgeschnittenes Kalbsfleisch
Thunfischsoße / Kapern / Sardelle / Dill
€ 17
hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / geröstetes Brot
€ 17
Tagliata vom Rinderfilet
rosa angebraten / Trüffelmayonnaise
marinierter Grünkohl / Granatapfel
€ 23
Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Peperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5
aus dem Meer
Köhlerfilet im Pankomantel gebacken
lauwarmer Gurken-Kartoffelsalat
Lindakartoffeln / frische Gurke / Crème Frâiche /
Dill / Zitrone
€ 23
Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischen Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 30
Neustädter Fischteller
Catch of the Day
Fischfilets in Butter gebraten / glasierte Lindakartoffeln
Apfel-Meerrettichmumpe / Gartensalat / Himbeerdressing / Tomate / Paprika / Gurke / Zwiebeln
€ 30
Zanderfilet
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto
Kürbisragout / geröstete Kürbiskerne
€ 35
Cataplana unser Klassiker
gebratenes Filet vom Tagesfisch / Garnele / Muscheln /
Kartoffeln / Möhren / Sellerie/ Knoblauch / Pastis-Tomatenjus
Miera´s hausgebackenes Sauerteigbrot
€ 35
ab 2 Personen im großen Topf serviert
Tagesfisch
z.B. Dorade / Wolfsbarsch / Steinbutt / Seezunge / Scholle
im Ganzen gebraten
Apfel-Sahnemeerrettich / glasierte Kartoffeln /
Gartensalat Himbeerdressing / Tomate / Paprika / Gurke / Zwiebeln
€ Tagespreis
Wiese und Stall
Hokkaido-Ofenkürbis
Vanille-Zitronengrassoße / Perlgraupen-Risotto / marinierter Grünkohl
geschmorter Porree / geröstete Kürbiskerne
€ 25
Bratwurst vom Holsteiner Landschwein
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
Kräuterrahmsoße / gebratene Shiitake Pilze, Austernpilze & Steinchampigons
glasierte Lindakartoffeln
€ 17
Keule von der Landente
vom Hof Bimöhlen in Bad Bramstedt
Orangensoße / Thymianbirne
Apfelrotkohl / Serviettenknödel
€ 25
Rinderroulade
langsam in Omas Schmortopf gesotten
gefüllt mit Artischocke und getrockneter Tomate
St. Pauli Senf / Bratensoße / Apfel-Rotkohl / glasierte Lindakartoffeln
€ 27
Brust von der Landente
vom Hof Bimöhlen in Bad Bramstedt
Orangensoße / Thymianbirne
Apfelrotkohl / Serviettenknödel
€ 33
Steak und Fritten
Rinderfiletmedaillons / Pesto Rosso
Miera-Pommes / Gartensalat Himbeerdressing / Tomate / Paprika / Gurke / Zwiebeln
€ 35
Rinderfilet
Pflaumenjus / gebratene Shiitake Pilze, Austernpilze & Steinchampigons / Trüffelkartoffelpüree
€ 37
Heinz Ketchup Glas:34ml € 2
Heinz Mayonnaise Glas:34ml € 2
wenn nichts mehr geht
Die kleinen Süßen
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8
Bourbon-Vanilleeis
Di Giovanna Olivenöl
Lavasalz
€ 9
weißer Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade
hausgemachte Rote Grütze
€ 10
Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 10
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rotweinbirne / Orange / Zimt
€ 10
Das große Süße
Schokoladenküchlein
von der Valrhonaschokolade
mit flüssigem Kern
Clementinenkompott / Granatapfel
Zubereitungszeit ca. 15 min
€ 14