Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Unser Klassiker zum Start

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Nur in der Kneipe

Frische, kleine Bratwurst
vom Fleischer Peters aus Cismar
St. Pauli Senf / Sauerteigbrot
5

Wildboulette
St.Pauli -Senf / Sauerteigbrot
6

Radieschen-Kartoffelsalat
8

Tomatenbrot geröstet
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
6

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
8

Römer-Salat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
10

Kalbfleischbällchen im Knuspermantel
langsam und sanft geschmortes Kalbsfleisch
gebackene Kapern / Thunfischsoße
10

Garnele
knusprig in sizilianisches Olivenöl gebraten
weiße Riesenbohnen / Knoblauch
Queller / Tomate / Ingwer
10

hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / Brotchip
10

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnensalat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
10

Petit-Menü

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne

***

Zanderfilet
Radieschen-Kartoffelsalat
Honig-Senf-Dillsoße

ODER

Wildboulette
Senfsoße / rote und gelbe Bete
wilder Brokkoli / Lindakartoffeln

MENÜ 35€

Miera-Menü

hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / Brotchip

oder

karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange

***

Norweger Lachsfilet
Rote Curry Soße / Perlgraupen-Risotto
Kürbisragout / geröstete Kürbiskerne

oder

Entenbrust rosa gebraten
Birne / Bohnen / Speck
Portweinsoße / kleine Kartoffelklößchen

***

Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade / hausgemachte Rote Grütze

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Chili / Minze

3-Gang Menü  € 59

Vegetarisches Menü

karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange

***

Ofenkürbis
Rote Curry Soße / Perlgraupen-Risotto
geschmorter Porree / geröstete Kürbiskerne

***
Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade / hausgemachte Rote Grütze

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne/ Chili / Minze

3-Gang Menü  € 50

davor

Hausgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto Verde oder Rosso
€ 2,90 pro Person

Römer-Salat
Himbeerdressing / eingelegte Rote Bete / Walnüsse
€ 10

Tomatenbrot geröstet
Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Rucola / Parmesan
€ 10

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark
süß-saure Einlage / Kokosmilch / Ingwer / Kürbiskerne
€ 10

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 17

Pulpo & Garnele
knusprig gebraten in sizilianischen Olivenöl
weiße Riesenbohnen / Knoblauch / Queller / Tomate / Ingwer
€ 20

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Kürbis-Birnen-Salat
Ingwer / Minze / Chili / Orange
€ 20

Kalbsfleischbällchen im Knuspermantel
langsam und sanft geschmortes Kalbsfleisch
gebackene Kapern / Thunfischsoße
€ 20

hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Dill Dressing / rote und gelbe Bete Carpaccio / Brotchip
€ 20

aus dem Meer

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch
Chili / Ingwer / Tomate
dazu Sauerteigbrot
€ 23

Knusperfisch
Miera-Fritten / Chili-Mayonnaise
€ 23

Zanderfilet
lauwarmer Radieschen-Kartoffelsalat
Honig-Senf-Dillsoße
€ 28

Neustädter Fischteller
fangfrische Fischfilets / glasierte Lindakartoffeln
Apfel-Sahne-Meerrettich / Gartensalat
30€

Norweger Lachsfilet
Rote Curry Soße / Perlgraupen-Risotto
Kürbisragout / geröstete Kürbiskerne
€ 35

Neustädter Fischtopf
Filet vom Tagesfisch / Garnele / Muscheln / Knoblauch
Karotten / Kartoffeln / Sellerie / Ingwer
Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 39

Tagesfisch
im Ganzen gebraten
Apfel-Sahnemeerrettich / Gartensalat / glasierte Kartoffeln
€ Tagespreis

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Nur Fritten  € 5
Trüffelmayonnaise  € 5
Heinz Ketchup  Glas:34ml  € 2
Heinz Mayonnaise  Glas:34ml  € 2

Wiese und Stall

Ofenkürbis
Rote Curry Soße / Perlgraupen-Risotto
geschmorter Porree / geröstete Kürbiskerne
€ 25

Frische, kleine Bratwurst
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
Senfsoße / Birne / Bohne / Speck
glasierte Lindakartoffeln
€ 20

Königsberger Klopse
Rote Bete Püree / Kaperntunke
glasierte Lindakartoffeln
€ 23

Wildboulette
Senfsoße / rote und gelbe Bete
wilder Brokkoli / Lindakartoffeln
€ 25

Steak und Fritten
Filet vom Landschwein
Herbstsalate / Pesto Rosso
Miera-Pommes
€ 30

Flugentenbrust rosa gebraten
vom Hof Bimöhlen
Portweinsoße / Birne / Bohne / Speck
kleine Kartoffelklößchen
€ 38

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8

Bourbon-Vanilleeis
Di Giovanna Olivenöl
Lavasalz
€ 9

Grießnocke
Pflaumenkompott
€ 9

Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 10

Schokoladenpudding
von der Valrhonaschokolade
hausgemachte Rote Grütze
€ 10

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Chili / Minze
€ 10