Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Erdbeer – Mathilda
frische Erdbeeren / Mathilda (Rosé Spumante) / Minze
€ 10

Schulle´s Sommerbowle
roter Dornfelder Sekt / Dolomites Weisswein / frische Erdbeeren
€ 10

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

Miera Rosé
100% Nerello Mascalese Rosé von Bio Winzer Di Giovanna aus Sizilien
frischer und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Wein der Woche

2020 Sauvignon Blanc Réserve, Karl May
Bio-Winzer aus Rheinhessen

Schöne kräftige Farbe, röstige Holznoten, feine Aromen von Quitte, Mirabelle und Stachelbeere, er ist knackig und bissig verbunden mit enormer Saftigkeit gepaart mit eleganter, rauchiger Würze und feine Vanilletönen, seidiger Abgang mit langen Nachhall.

Verzehr: € 65 | Mitnahme: € 25

Menü

flambierter Thunfisch
Wasabimayonnaise / süß-saurer Rettich / Avocado
schwarzer Sesam / Paprika-Thunfischcreme

oder

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Wildkräuter
Himbeervinaigrette / Kürbiskerne

***

Doradenfilet
Krustentierschaumsoße / Stängelkohl / Kirschtomaten / cremiges Risotto

oder

Rinderfilet
Sauce Bernaise / grüner Spargel / Kirschtomaten / Neue Kartoffeln

***

Erdbeer-Tiramisu

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Erdbeer-Rhabarberkompott / grüner Pfeffer

3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Unser Kuschelmenü

Immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
einmal unser Menü auf zwei Teller für zwei Personen serviert

Vegetarisches Menü

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Wildkräuter
Himbeervinaigrette / Kürbiskerne

ODER

Burrata
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / Cashewkerne

***

handgemachte Pappardelle
aus unserer Nudelbude in Lübeck
Spargelragout / Ingwer
Zitronengras / Parmesan

***

Erdbeer-Tiramisu

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Erdbeer-Rhabarberkompott / grüner Pfeffer

3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55

davor

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu ein hausgemachter Dip
€ 2,70 pro Person

Spargelcremesuppe
Spargel-Garnelen-Ragout
€ 12

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10

Burrata
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / Cashewkerne
€ 18

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Wildkräuter
Himbeervinaigrette / Kürbiskerne
€ 18

handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße / Kapern
€ 20
als Hauptgericht € 36

flambierter Thunfisch
Wasabimayonnaise / süß-saurer Rettich / Avocado
schwarzer Sesam / Paprika-Thunfischcreme
€ 20

Pulpo
Blattspinat / Kirschtomaten / Oliven / Austern-Teriyaki-Soße
€ 20

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in Himbeer-Vinaigrette € 8,50
Pesto Verde mit hausgebackenen Brot € 5
Portion Knoblauchbrot € 5

Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person

in der Mitte

handgemachte Pappardelle
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Spargelragout / Ingwer
Zitronengras / Parmesan
€ 20

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
hausgemachtes rotes Mandel-Pesto / Rucola / Lachsscheiben
€ 23

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25

Schwertfischfilet
Vongole / Karotte / Sellerie / Zuckerschoten / Majoran Crème Fraîche
€ 26,50

Stangenspargel
vom Spargelhof Kaiser in Salem
Lindakartoffel / Schnittlauch-Hollandaise
€ 25,00

mit Lachsfilet       + € 12
mit Rinderhüfte   + € 12

hausgemachter Bärlauch-Kartoffelsalat
Kirschtomaten / Pinienkerne
Knusperfisch € 24
oder Kalbsrücken rosa gebraten € 24

Rinderhüfte
Bärlauch-Pesto / Knoblauchbrot / Frühlingssalat in Himbeervinaigrette
€ 28

Rinderfilet
Sauce Bernaise / grüner Spargel / Kirschtomaten / Neue Kartoffeln
€ 35

Pulpo & Kikok-Hähnchenbrust
Blattspinat / Kirschtomaten / Oliven / Austern-Teriyaki-Soße
€ 33

Doradenfilet
Krustentierschaumsoße / Stängelkohl / Kirschtomaten / cremiges Risotto
€ 33

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Sorbetvariation
mit frischem Obst garniert
€ 8

Erdbeer-Tiramisu
€ 10

Mousse au Chocolat
aus Valrhona Schokolade / Grapparosinen
€ 10

Bayerische Creme
Karamellsoße / Cantuccini-Crumble
€ 10

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Erdbeer-Rhabarberkompott / grüner Pfeffer
€ 12