Speisekarte Miera Mare Meeresküche

Aperitif

Italicus Spritz
Italicus (Bergamotte Likör), Prosecco,
grüne Olive, Orange und Rosmarin
€ 8,50

Lillet Wild Berry
Lillet, Russian Wild berry, Beeren, Minze
€ 8,50

Lillet Blanc
Lillet, Ginger Ale, Minze und Limette
€ 8,50

Campari Tocco Rosso
Prosecco, Campari, Holunderblütensirup und Minze
€ 8,50

V8+ Moscato Dolce Spumante
mit Eis und Orange
€ 7,00

Aperol Sprizz
Venezianischer Kultklassiker
€ 7,50

Hugo
Prosecco, Soda, Minze, Limette und Holunderblütensirup
€ 7,50

Port Tonic
Dry White Port mit Zitrone und Tonic Water
€ 7,50

Menü

Kürbiscremesuppe
mit süß-saurer Einlage und Kürbiskernen

oder

Antipasti

5 Sorten aus unserer Antipasti-Theke

***

Zanderfilet
auf Schmorgurke, glasierte Kartoffeln und weisser Tomatensosse

oder

Rinderfilet
auf buntem Gemüse, Pappardelle und Kirsch-Portweinjus

***

Blaubeertiramisu

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
mit marinierter Birnen und Peperoni

3-Gang Menü: € 49,-
4-Gang Menü: € 59,-
5-Gang Menü: € 69,-

Davor

Kürbiscremesuppe
mit süß-saurer Einlage und Kürbiskernen
€ 9,50

Neustädter Fischsuppe
Pernod, Tomate, Edelfisch, Muscheln, Garnele, Kräuterbrot
€ 12,50

Bruschetta
Ruccola, Tomate, Gerbino Olivenöl, Parmesan
€ 8,50

Burrata
Apulische Mozzarellazubereitung mit flüssigen Sahnekern, an Dörrtomaten, Gerbino Olivenöl und Basilikum
€ 15,00

Kürbis-Birnen-Salat
mit karamellisierten Ziegenkäse und Kürbiskernen
€ 15,00

Antipasti Teller 

aus unserer Antipasti-Theke
klein  5 Sorten: € 15,00
groß  8 Sorten: € 21,50

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch in Thunfischsosse mit Kapern
€ 15,00

Pulpo
mit Pak-Choy, Kirschtomaten und Austern-Teriyaki-Sosse
€ 15,00

in der Mitte

Tagliolini
mit Tintenfisch, Muscheln und Garnelen, in einem feinem Tomatensugo
€ 24,50

Fish und Chips
aus saftigem Seelachs, Erbsen-Minzpüree, Zitronen-Joghurtsoße
€ 20,00

Fischbuletten
auf pikanten Kürbisgemüse, Kräuterschaum und hausgemachten Gnocchis
€ 17,50

Gebratene Fische wie der Fischer sie liebt
4x Fisch des Tages, Apfel-Meerrettichmumpe oder Kapern-Olivensugo, Sommersalate in Himbeervinaigrette, Röstkartoffeln
€ 24,50

Wolfsbarsch im Ganzen gebraten
mit Röstkartoffeln, Sommersalat und Apfel-Meerrettichmumpe
€ 30,00

Zanderfilet
auf Schmorgurke, glasierte Kartoffeln und weisser Tomatensosse
€ 30,00

Maishähnchen und Pulpo
mit Pak-Choy, Kirschtomaten und Austern-Teriyaki-Sosse
€ 30,00

Tagliata vom Rind
mit Knoblauchbrot, Sommersalat in Himbeervinaigrette, hausgemachtes Pesto Rosso
€ 24,50

Steak und Chips
mit hausgemachter Kräuterbutter und Sommersalat in Himbeervinaigrette

€ 29,50

Grobe Bratwurst vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
mit Birne, Bohne, Speck, grober Senfsosse und Röstkartoffeln
€ 24,50

Rinderfilet
auf buntem Gemüse, Pappardelle und Kirsch-Portweinjus
€ 35,00

Riesengarnele (wirklich groß)
Olivenöl, Knoblauch, feinen Fenchel-Tomatensugo, Knoblauchbrot, Blattsalat
1 Tierchen € 27,50
2 Tierchen € 47,00
(1 Garnele ist als Hauptgang zu wenig, 2 sind mächtig)

Miesmuscheln aus Dänemark
mit Möhren und Selleriegemüse, in feinen Tomatensugo
€ 19,50

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,00

Blaubeer-Tiramisu
€ 7,50

Ziegenfrischkäse karamellisiert
auf marinierter Birne und Peperoni
€ 10,00

Crème Brûlée
klassisch von der Vanilleschote
€ 10,00

Mousse au chocolat
aus Valrhonaschokolade, mit Zwetschgenkompott
€ 10,00