Speisekarte Miera Mare Meeresküche

Aperitif

Italicus Spritz
Italicus (Bergamotte Likör), Prosecco,
grüne Olive, Orange und Rosmarin
€ 8,50

Lillet Wild Berry
Lillet, Russian Wild berry, Beeren, Minze
€ 8,50

Lillet Blanc
Lillet, Ginger Ale, Minze und Limette
€ 8,50

Campari Tocco Rosso
Prosecco, Campari, Holunderblütensirup und Minze
€ 8,50

V8+ Moscato Dolce Spumante
mit Eis und Orange
€ 7,00

Aperol Sprizz
Venezianischer Kultklassiker
€ 7,50

Hugo
Prosecco, Soda, Minze, Limette und Holunderblütensirup
€ 7,50

Port Tonic
Dry White Port mit Zitrone und Tonic Water
€ 7,50

Menü

Grobe Steckrübensuppe
mit Bockwurstscheiben vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar

oder

Sushi Thunfisch
mit Senfgurkenchutney, Wasabi-Crème-Fraîche und Austern-Teriyaki-Sosse

***

Skreifilet
mit Bouillongemüse und Meerrettichsosse

oder

Hirschrücken
mit Selleriepüree, Kräutersaitlingen und Portweinjus

***

Tiramisu klassisch

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
mit marinierter Birnen und Peperoni

3-Gang Menü: € 49,-
4-Gang Menü: € 59,-
5-Gang Menü: € 69,-

Davor

Bruschetta
Ruccola, Tomate, Gerbino Olivenöl, Parmesan
€ 8,50

Grobe Steckrübensuppe
mit Bockwurstscheiben vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
€ 9,50

Neustädter Fischsuppe
Pernod, Tomate, Edelfisch, Muscheln, Garnele, Kräuterbrot
€ 12,50

Burrata
Apulische Mozzarellazubereitung mit flüssigen Sahnekern, an Dörrtomaten, mit Gerbino-Olivenöl und Basilikum
€ 15,00

Kürbis-Birnen-Salat
mit karamellisierten Ziegenkäse und Kürbiskernen
€ 15,00

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch in Thunfischsosse mit Kapern
€ 15,00

Carpaccio
mit Ruccola, Parmesan, frischer Tomate und alter Balsamico
€ 17,50

Pulpo
mit Pak-Choy, Kirschtomaten und Austern-Teriyaki-Sosse
€ 19,00

Sushi-Thunfisch
mit Senfgurkenchutney, Wasabi Creme Fraîche und Auster-Teriyaki-Sosse
€ 20,00

Vorspeisenteller de luxe   
Variation unser Vorspeisen auf Platte serviert

ab 2 Personen

pro Person € 24,50

in der Mitte

Grobe Steckrübensuppe
mit einer Bockwurst vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
€ 17,50

Miesmuscheln aus Dänemark
mit Möhren und Selleriegemüse, in feinen Tomatensugo
€ 19,50

Fish und Chips
aus saftigem Seelachs, Erbsen-Minzpüree, Zitronen-Joghurtsoße
€ 24,00

Lachsfilet
mit Sommersalat in Himbeervinaigrette, Kräuterbrot und Apfel-Meerrettichmumpe
€ 28,00

Gebratene Fische wie der Fischer sie liebt
4x Fisch des Tages, Apfel-Meerrettichmumpe oder Kapern-Olivensugo, Wildkräutersalate in Himbeervinaigrette, Röstkartoffeln
€ 27,50

Skreifilet
mit Bouillongemüse und Meerrettichsosse
€ 30,00

Wolfsbarsch – im Ganzen gebraten
auf Röstkartoffeln, Sommersalat und Apfel-Meerretichmumpe
€ 30,00

Handgemachte Currywurst vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
mit Röstkartoffeln und selbstgemachter Currysauce mit Kardamom und Sternanis 
€ 17,50

Grobe Bratwurst vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
mit Chorizo, Rosenkohl, Pesto Verde und Kartoffelwürfel
€ 24,50

Tafelspitz
mit Kressesosse, Rote Beete Püree, Kartoffel-Möhren-Gemüse und geriebener Meerrettich
€ 24,50

Entrecôte von der deutschen Färse
mit hausgemachter Kräuterbutter, Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette und Pommes Frites

€ 32,00

Hirschrücken rosa gebraten
mit Selleriepüree, Kräutersaitlingen und Portweinjus
€ 35,00

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,00

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Tiramisu klassisch
€ 9,00

Ziegenfrischkäse karamellisiert
auf marinierter Birne und Peperoni
€ 12,00

Crème Brûlée
klassisch von der Vanilleschote
€ 10,00

Schokoladenküchlein
aus Valrhonaschokolade mit flüssigen Kern, Mandarinenkompott und Vanilleeis
€ 14,00