Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Wein der Woche

2020 Sauvignon Blanc Réserve, Karl May
Bio-Winzer aus Rheinhessen

Schöne kräftige Farbe, röstige Holznoten, feine Aromen von Quitte, Mirabelle und Stachelbeere, er ist knackig und bissig verbunden mit enormer Saftigkeit gepaart mit eleganter, rauchiger Würze und feine Vanilletönen, seidiger Abgang mit langen Nachhall.

Verzehr: € 65 | Mitnahme: € 25

Unser Klassiker zum Start

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

oder

hausgemachtes Griebenschmalz
€ 5 pro Portion

Menü

Sushi-Thunfisch
im Sesammantel
marinierter Baby Pak Choi / Wasabimayonnaise / Yuzoespuma

oder

Kürbis-Birnen-Salat
karamellisierter Ziegenkäse / Kürbiskerne / Kürbiskernespuma

***

Wolfsbarschfilet
Apfel-Meerrettichsoße / Bundmöhren
Selleriepüree / Rote Bete Kartoffeln

oder

Rinderfilet
Curry-Kürbis-Kokossoße / Pastinake
Süßkartoffelwürfel / Ofenkürbis

***

Weisses Schokomousse
Himbeerspiegel / Grapparosinen

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott / Minze

2-Gang Menü: € 50
3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Unser Kuschelmenü

Immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer Feiertags
einmal unser Menü auf zwei Teller für zwei Personen serviert

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Vegetarisches Menü

marinierter Pak Choi
Rote Bete Thaicurrysoße / glasierte Rote Bete /geröstete Cashewkerne / frittierter Knoblauch

ODER

Kürbis-Birnen-Salat
karamellisierter Ziegenkäse / Kürbiskerne / Kürbiskernespuma

***

Kürbisravioli
handgemachte aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Kürbiskerncreme / Parmesansoße

***

Weisses Schokomousse
Himbeerspiegel / Grapparosinen

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott / Minze

2-Gang Menü € 35
3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55

davor

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Hokkaidokürbissuppe
Kürbiskernöl aus der Steiermark / Kokosmilch /
Ingwer / Kürbiskerne / süss-saure Einlage
€ 12

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 7

marinierter Pak Choi
Rote Bete Thaicurrysoße / glasierte Rote Bete / geröstete Cashewkerne / frittierter Knoblauch
€ 16

Kürbis-Birnen-Salat
karamellisierter Ziegenkäse / Kürbiskerne
€ 18

handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße / Kapern
€ 20

 Sushi-Thunfisch im Sesammantel
marinierter Baby Pak Choi / Wasabimayonnaise /
Yuzoespuma
€ 22

Pulpo
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 20

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in weißer Balsamicovinaigrette € 9

Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person

in der Mitte

Ofenkürbis  vegan
Curry-Kürbis-Kokossoße / Pastinake / Süßkartoffelwürfel
€ 24

Kürbisravioli
handgemacht aus unserer Nudelbude in Lübeck
Kürbiskerncreme/ Parmesans0ße
€ 25

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
hausgemachtes rotes Mandel-Pesto / Rucola / Lachsscheiben
€ 23

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25

Lachsfilet
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 25

handgemachte Kalbsbuletten
Curry-Kürbis-Kokossoße / Ofenkürbis
Pastinake / Süßkartoffelwürfel
€ 25

handgemachte Pulled Pork
in Panko paniert
hellbraune Senf-Jus / Romanesco / hausgemachter Kartoffelsalat
€ 25

Keule von der Landente
Hof Bimöhlen in Schleswig-Holstein
Apfelrotkohl / Thymianbirne / Serviettenknödel
Orangensoße
€ 25

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren/ Sellerie / Zwiebeln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate
€ 23

Muscheln för Twee
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren/ Sellerie / Zwiebeln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate
€ 45
+ Fritten € 5

Brust von der Landente
Hof Bimöhlen in Schleswig-Holstein
Apfelrotkohl / Thymianbirne / Serviettenknödel
Orangensoße
€ 35

Pulpo & Riesengarnele
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 35

Wolfsbarschfilet
Apfel-Meerrettichsoße / Bundmöhren
Selleriepüree / Rote Bete Kartoffeln
€ 35

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

Rinderfilet
Curry-Kürbis-Kokossoße / Pastinake
Süßkartoffelwürfel / Ofenkürbis
€ 40

auf Vorbestellung min 24h vorher:

1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55

Ganze regionale Ente
vom Hof Bimöhlen in Bad Bramstedt
Orangensoße / Thymianbirne / Apfelrotkohl / Serviettenknödel
für 2-3 Personen € 95

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8

Crème Brûlée
€ 12

Valrohna Schokokuchen
aus Valrhona Schokolade / flüssiger Kern / Quittenkompott / Vanilleeis
€ 14

Weisses Mousse
aus Valrhona Schokolade / Himmbeerspiegel / Grapparosinen
€ 14

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott / Minze
€ 14