Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitif

Italicus Spritz
Italicus (Bergamotte Likör), Prosecco,
Olive, Orange und Rosmarin
€ 9,50

Sommer Spritz
Cranberrysaft, Prosecco,
und Limette
€ 9,50

Lillet Wild Berry
Lillet, Russian Wild Berry, Himbeere und Minze
€ 9,50

Lillet Blanc
Lillet, Ginger Ale, Minze und Limette
€ 9,50

Campari Tocco Rosso
Prosecco, Campari, Holunderblütensirup und Minze
€ 9,50

Veneziano Spritz
Veneziano (BIO-Orangenlikör), Mathilda Rose Spumante, Olive und Orange
€ 9,50

Pizzolato
Moscato Spumante auf Eis mit Orange
€ 9,50

Hugo Rose
Rose Spumante, Soda, Minze, Limette und Holunderblütensirup
€ 9,50

Port Tonic
Dry White Port mit Tonic Water und Zitrone
€ 8,50

Veneziano Tonic
Veneziano (BIO-Orangenlikör), Tonic und Orange
€ 8,50

Pera Dolce Spumante – alkoholfrei
Birnensaft, Tonic Water, Thymian und Limette
€ 7,50

Tagesempfehlung

Nordseescholle im Ganzen gebraten
mit Apfel-Meerrettichmumpe, Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette und Lindakartoffeln
€ 28,50

+ Nordseekrabben € 10,00

Menü

Handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbsfleisch / Thunfischsoße / frittierte Kapern

oder

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
in Orange marinierter Puntarelle / Orangenfilets

***

Skreifilet
Safransoße / Pak-Choy / glasierte Kartoffeln

oder

Rinderfilet
Schalottenjus / Kohlgemüse / Selleriepüree

***

Grießflammerie
Fliederbeersoße / Tapiokaperlen / Crumble

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birnen / Peperoni

3-Gang Menü: € 55,-
4-Gang Menü: € 65,-

Davor

Grobe Steckrübensuppe
€ 11,00

Neustädter Fischsuppe
Pernod / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15,00

Brotsalat
Tomate / Basilikum / Avocado / Knoblauch / Parmesan
€ 12,50

Burrata
Apulische Mozzarellazubereitung mit flüssigen Sahnekern / Dörrtomaten / Gerbino-Olivenöl / Basilikum / geröstete Cashewkernen
€ 17,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
in Orange marinierter Puntarelle / Orangenfilets
€ 15,00

Knuspergarnelen
mit dreierlei Dip: Orange-Ingwer / Erdbeer-Curry / Austern-Teriyaki
€ 20,00

Pulpo
in sizilianischem Olivenöl gebraten
Pak-Choy / Austern-Teriyakisoße
€ 20,00

Handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbsfleisch / Thunfischsoße / frittierte Kapern
€ 18,00

Vorspeisenteller de luxe
Variation unser Vorspeisen
auf Platte serviert
Als Vorspeise für zwei Personen  € 40,00
Als Hauptgang für zwei Personen € 63,00

in der Mitte

Knusperfisch
Streifen vom Seelachs in Pankomantel gebacken
Kartoffel-Karotten-Meerettichsalat
€ 20,00

Krabbonara
Tagliolini handgemacht in der Miera Nudelbude Lübeck
Parmesan-Sahnesoße / Erbsen / Nordseekrabben
€ 21,00

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren-Sellerie-Gemüse / feines Tomatensugo
€ 23,00

Muscheln för Twee

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren-Sellerie-Gemüse / feines Tomatensugo / Fritten
für zwei Personen
€ 45,00

Fische, wie der Fischer sie liebt
4x Fisch des Tages / Apfel-Meerrettichmumpe oder Kapern-Olivensugo / Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette / Röstkartoffeln
€ 28,50

Paniertes Schweinekotelett
von Bauer Schramm aus Schwienkuhlen

Erbsen-Möhren / Parmesan-Sahne-Liaison /Kartoffelpüree
€ 29,50

Rinderrouladen von der deutschen Färse
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar

Bundmöhren / Kartoffelpüree
€ 29,50

Fischtopf
2x Fisch des Tages / Miesmuscheln / 2x Riesengarnelen / Fenchel-Tomatensud / Lindakartoffeln
€ 33,00

Skreifilet
Safransoße / Pak-Choy / glasierte Lindakartoffeln
€ 33,00

Rinderfilet 200g
Schalottenjus / Kohlgemüse / Selleriepüree
€ 35,00

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Crème Brûlée
klassisch von der Vanilleschote
€ 10,00

Apfel-Fliederbeertiramisu
€ 12,00

Grießflammerie
Fliederbeersoße /Tapiokaperlen / Crumble
€ 12,00

Ziegenfrischkäse karamellisiert
 Birne / Peperoni
€ 12,00