Speisekarte Miera mare Meeresküche
Aperitifempfehlung
Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12
Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter / Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10
Weinempfehlung
For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10
frisch vom Kutter
Wolfsbarsch oder Dorade
im Ganzen gebraten
Apfel-Sahnemeerrettich / Blattsalat / glasierte Kartoffeln
€ 39
Nur solange der Vorrat reicht!
Unser Klassiker zum Start
Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person
Miera-Menü
flambierter Lachs
im Haselnuss-Limonenmantel
Kimchi / Wasabimayonnaise / Rote Bete Püree
oder
Rote Bete Carpaccio
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Yuzu-Dressing / geröstete Pistazien
***
Skreifilet
Zitronengras-Vanillesoße / Kartoffelkissen
gebratener Pettikohl / Ananas / Mango
oder
Kalbsfilet
Portweinjus / Romanesco / gebackener Sellerie
Haselnuss-Kartoffelpüree / Wintertrüffel
***
Nougat-Parfait
marinierte Orangenscheiben / geröstete Pistazien
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
2-Gang Menü € 50
3-Gang Menü € 60
4-Gang Menü € 70
Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert
Vegetarisches Menü
Burrata a la Caprese
Rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten
Rucola / Pinienkerne / fritierter Knoblauch
ODER
Rote Bete Carpaccio
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Yuzu-Dressing / geröstete Pistazien
***
Riesenravioli
handgemachte aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Maronen-Kartoffelfüllung / Pettikohl / geröstete Mandeln / Amarettosoße
***
Nougat-Parfait
marinierte Orangenscheiben / geröstete Pistazien
ODER
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
2-Gang Menü € 35
3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55
Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert
davor
Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person
Bärlauch-Feldsalatschaumsüppchen
mit Scheiben von der geräucherten Dammwildkeule
€ 12,50
Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15
Bruschetta
Rucola / Kirschtomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10
Burrata a la Caprese
rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten / Rucola
geröstete Pinienkerne / frittierter Knoblauch
€ 18
Rote Bete Carpaccio
Yuzu-Dressing / geröstete Pistazien
karamellisierter Ziegenfrischkäse
€ 18
Schweinebauch
süß-sauer mariniert
Kimchi / Austern-Teriyaki-Soße
€ 15
als Hauptgericht € 23
Vitello Croquette
geschmortes Kalbsfleisch im Knuspermantel
gebackene Kapern / Thunfischsoße
€ 20
flambierter Lachs
im Haselnuss-Limonenmantel
Kimchi / Wasabimayonnaise / Rote Bete Püree
€ 22
Riesengarnele
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 20
Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5
Gartensalate in weißer Balsamicovinaigrette € 9
Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person
in der Mitte
hausgemachte Serviettenknödel
Pilzvariation / infundiertes Olivenöl
€ 24
Riesenravioli
handgemacht aus unserer Nudelbude in Lübeck
Maronen-Kartoffelfüllung / Pettikohl / geröstete Mandeln / Amarettosoße
€ 25
handgemachte Spaghetti a la Puttanesca
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Kapern / Olive / Sardelle
hausgemachte Fischbolognese
€ 23
handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25
Makrele
im Ganzen / hausgeräuchert
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 25
Lachsfilet
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 28
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomate
€ 23
Muscheln för Twee
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomate
€ 45
+ Fritten € 5
handgemachte Rotwildbuletten
infundiertes Olivenöl / Pilzvariation / Serviettenknödel
€ 28,50
Grobe Stücke von der Dammwildkeule
Zwiebelsauerkraut / Kartoffelpüree
€ 35
Skreifilet
Zitronengras-Vanillesoße / Kartoffelkissen
gebratener Pettikohl / Ananas / Mango
€ 38
Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35
Kalbsfilet
Portweinjus / Romanesco / gebackener Sellerie
Haselnuss-Kartoffelpüree / Wintertrüffel
€ 38
auf Vorbestellung min 24h vorher:
1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55
wenn nichts mehr geht
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8
Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 12
hausgemachter Apfelstrudel
Vanilleeis
€ 14
Tiramisu
klassisch mit weißen Valrhona-Schokostückchen verfeinert
€ 14
Nougat-Parfait
marinierte Orangenscheiben / geröstete Pistazien
€ 14
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
€ 14