Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Erdbeer – Mathilda
frische Erdbeeren / Mathilda (Rosé Spumante) / Minze
€ 10

Schulle´s Sommerbowle
roter Dornfelder Sekt / Dolomites Weisswein / frische Erdbeeren
€ 10

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

Miera Rosé
100% Nerello Mascalese Rosé von Bio Winzer Di Giovanna aus Sizilien
frischer und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Wein der Woche

2020 Sauvignon Blanc Réserve, Karl May
Bio-Winzer aus Rheinhessen

Schöne kräftige Farbe, röstige Holznoten, feine Aromen von Quitte, Mirabelle und Stachelbeere, er ist knackig und bissig verbunden mit enormer Saftigkeit gepaart mit eleganter, rauchiger Würze und feine Vanilletönen, seidiger Abgang mit langen Nachhall.

Verzehr: € 65 | Mitnahme: € 25

Unser Klassiker zum Start

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu ein hausgemachter Dip
€ 2,70 pro Person

Menü

flambierter Thunfisch
Wasabimayonnaise / Melone / Wakame-Algen
schwarzer Sesam / Yuzugel

oder

karamellisierter Ziegenfrischkäse
gebratene Pfifferlinge / Bergpfirsich

***

Wolfsbarschfilet
Krustentierschaumsoße / Stängelkohl / Kirschtomaten / cremiges Risotto

oder

Rinderfilet
Kirschsoße / gebratene Pfifferlinge / geröstete Kartoffelscheiben

***

Blaubeer-Tiramisu

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Pfirsich / Chili / Minze

3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Unser Kuschelmenü

Immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
einmal unser Menü auf zwei Teller für zwei Personen serviert

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu ein hausgemachter Dip
€ 2,70 pro Person

Vegetarisches Menü

karamellisierter Ziegenfrischkäse
gebratene Pfifferlinge / Bergpfirsich

ODER

Burrata
Tomaten / Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Basilikum

***

Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße
handgemachte Pappardelle
aus unserer Nudelbude in Lübeck

***

Blaubeer-Tiramisu

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Pfirsich / Chili / Minze

3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55

davor

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu ein hausgemachter Dip
€ 2,70 pro Person

Tomatencremesuppe
Burrataflocken
€ 12

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10

Burrata
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten / Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Basilikum
€ 18

karamellisierter Ziegenfrischkäse
gebratene Pfifferlinge / Bergpfirsich
€ 18

handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße / Kapern
€ 20
als Hauptgericht € 36

flambierter Thunfisch
Wasabimayonnaise / Melone / Wakame-Algensalat
schwarzer Sesam / Yuzugel
€ 20

Pulpo
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 20

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in Himbeer-Vinaigrette € 8,50
Pesto Verde mit hausgebackenen Brot € 5
Portion Knoblauchbrot € 5

Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person

in der Mitte

Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße
handgemachte Pappardelle
aus unserer Nudelbude in Lübeck
€ 23

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
hausgemachtes rotes Mandel-Pesto / Rucola / Lachsscheiben
€ 23

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25

hausgemachter Meerrettich-Kartoffelsalat
Möhren
Knusperfisch € 24
oder Kalbsrücken rosa gebraten € 24

Schwertfischfilet
Vongole / Karotte / Sellerie / Zuckerschoten / Majoran Crème Fraîche
€ 28

Rinderhüfte
rotes Mandel-Pesto / Knoblauchbrot / Frühlingssalat in Himbeervinaigrette
€ 28

Rinderfilet
Kirschsoße / gebratene Pfifferlinge / geröstete Kartoffelscheiben
€ 40

Pulpo & Hähnchen
von Bauer Schramm

dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 33

Wolfsbarschfilet
Krustentierschaumsoße / Stängelkohl / Kirschtomaten / cremiges Risotto
€ 33

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55,00

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Sorbetvariation
mit frischem Obst garniert
€ 8

Blaubeer-Tiramisu
€ 12

Mousse au Chocolat
aus Valrhona Schokolade / Grapparosinen
€ 12

Crème Brûlée
€ 12

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Pfirsich / Chili / Minze
€ 12