Speisekarte Miera mare Meeresküche
Aperitif
Italicus Spritz
Italicus (Bergamotte Likör), Prosecco,
Olive, Orange und Rosmarin
€ 9,50
Sommer Spritz
Cranberrysaft, Prosecco,
und Limette
€ 9,50
Lillet Wild Berry
Lillet, Russian Wild Berry, Himbeere und Minze
€ 9,50
Lillet Blanc
Lillet, Ginger Ale, Minze und Limette
€ 9,50
Campari Tocco Rosso
Prosecco, Campari, Holunderblütensirup und Minze
€ 9,50
Veneziano Spritz
Veneziano (BIO-Orangenlikör), Mathilda Rose Spumante, Olive und Orange
€ 9,50
Pizzolato
Moscato Spumante auf Eis mit Orange
€ 9,50
Hugo Rose
Rose Spumante, Soda, Minze, Limette und Holunderblütensirup
€ 9,50
Port Tonic
Dry White Port mit Tonic Water und Zitrone
€ 8,50
Veneziano Tonic
Veneziano (BIO-Orangenlikör), Tonic und Orange
€ 8,50
Pera Dolce Spumante – alkoholfrei
Birnensaft, Tonic Water, Thymian und Limette
€ 7,50
Tagesempfehlung
Nordseescholle im Ganzen gebraten
mit Apfel-Meerrettichmumpe, Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette und Lindakartoffeln
€ 28,50
+ Nordseekrabben € 10,00
Menü
Handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbsfleisch / Thunfischsoße / frittierte Kapern
oder
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
in Orange marinierter Puntarelle / Orangenfilets
***
Skreifilet
Safransoße / Pak-Choy / glasierte Kartoffeln
oder
Rinderfilet
Schalottenjus / Kohlgemüse / Selleriepüree
***
Grießflammerie
Fliederbeersoße / Tapiokaperlen / Crumble
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birnen / Peperoni
3-Gang Menü: € 55,-
4-Gang Menü: € 65,-
Davor
Grobe Steckrübensuppe
€ 11,00
Neustädter Fischsuppe
Pernod / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15,00
Brotsalat
Tomate / Basilikum / Avocado / Knoblauch / Parmesan
€ 12,50
Burrata
Apulische Mozzarellazubereitung mit flüssigen Sahnekern / Dörrtomaten / Gerbino-Olivenöl / Basilikum / geröstete Cashewkernen
€ 17,50
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
in Orange marinierter Puntarelle / Orangenfilets
€ 15,00
Knuspergarnelen
mit dreierlei Dip: Orange-Ingwer / Erdbeer-Curry / Austern-Teriyaki
€ 20,00
Pulpo
in sizilianischem Olivenöl gebraten
Pak-Choy / Austern-Teriyakisoße
€ 20,00
Handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbsfleisch / Thunfischsoße / frittierte Kapern
€ 18,00
Vorspeisenteller de luxe
Variation unser Vorspeisen
auf Platte serviert
Als Vorspeise für zwei Personen € 40,00
Als Hauptgang für zwei Personen € 63,00
in der Mitte
Knusperfisch
Streifen vom Seelachs in Pankomantel gebacken
Kartoffel-Karotten-Meerettichsalat
€ 20,00
Krabbonara
Tagliolini handgemacht in der Miera Nudelbude Lübeck
Parmesan-Sahnesoße / Erbsen / Nordseekrabben
€ 21,00
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren-Sellerie-Gemüse / feines Tomatensugo
€ 23,00
Muscheln för Twee
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren-Sellerie-Gemüse / feines Tomatensugo / Fritten
für zwei Personen
€ 45,00
Fische, wie der Fischer sie liebt
4x Fisch des Tages / Apfel-Meerrettichmumpe oder Kapern-Olivensugo / Wildkräutersalat in Himbeervinaigrette / Röstkartoffeln
€ 28,50
Paniertes Schweinekotelett
von Bauer Schramm aus Schwienkuhlen
Erbsen-Möhren / Parmesan-Sahne-Liaison /Kartoffelpüree
€ 29,50
Rinderrouladen von der deutschen Färse
vom kleinen Fleischer Peters aus Cismar
Bundmöhren / Kartoffelpüree
€ 29,50
Fischtopf
2x Fisch des Tages / Miesmuscheln / 2x Riesengarnelen / Fenchel-Tomatensud / Lindakartoffeln
€ 33,00
Skreifilet
Safransoße / Pak-Choy / glasierte Lindakartoffeln
€ 33,00
Rinderfilet 200g
Schalottenjus / Kohlgemüse / Selleriepüree
€ 35,00
wenn nichts mehr geht
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50
Crème Brûlée
klassisch von der Vanilleschote
€ 10,00
Apfel-Fliederbeertiramisu
€ 12,00
Grießflammerie
Fliederbeersoße /Tapiokaperlen / Crumble
€ 12,00
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni
€ 12,00