Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft
Schattenmorellenbrand von Humbel
Arancello (Bio Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12,00

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10,00

Weinempfehlung

Miera Rosé
100% Nerello Mascalese Rosé von Bio Winzer Di Giovanna aus Sizilien
frischer und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Wein der Woche

2020 Sauvignon Blanc Réserve, Karl May
Bio-Winzer aus Rheinhessen

Schöne kräftige Farbe, röstige Holznoten, feine Aromen von Quitte, Mirabelle und Stachelbeere, er ist ist knackig und bissig verbunden mit enormer Saftigkeit gepaart mit eleganter, rauchiger Würze und feine Vanilletön, seidiger Abgang mit langen Nachhall.

Verzehr: € 65 | Mitnahme: € 25

Menü

flambierter Thunfisch
Wasabimayonnaise / süß-saurer Rettich / Avocado
schwarzer Sesam / Paprika-Thunfischcreme

oder

Burrata
Mozzarella aus Büffelmilch

Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / Cashewkerne 

***

Steinbuttfilet
Krustentierschaumsoße / Stängelkohl / Kirschtomaten / cremiges Risotto

oder

Rinderfilet
Sauce Bernaise / grüner Spargel / Kirschtomaten / Kartoffelgratin

***

Erdbeer-Tiramisu

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhabarberkompott / grüner Pfeffer

3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Unser Kuschelmenü

Immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
einmal unser Menü auf zwei Teller für zwei Personen serviert

Vegetarisches Menü

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Wildkräuter
Himbeervinaigrette / Kürbiskerne

ODER

Burrata
Tomaten-Mango-Chutney
Basilikum / Cashewkerne

***

handgemachte Spaghetti
aus unserer Nudelbude in Lübeck
Spargelragout / Ingwer
Zitronengras / Parmesan

***

Erdbeer-Tiramisu

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhabarberkompott / grüner Pfeffer

3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55

Davor

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu ein hausgemachter Dip
€ 2,70 pro Person

Spargelcremesuppe
Spargel-Garnelen-Ragout
€ 12

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10

Burrata
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / Cashewkerne
€ 18

Erdbeer-Spargel-Salat
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Wildkräuter
Himbeervinaigrette / Kürbiskerne
€ 18

handgeschnittenes Vitello Tonnato
Kalbfleisch in Thunfischsoße / Kapern
€ 20
als Hauptgericht € 36

flambierter Thunfisch
Wasabimayonnaise / süß-saurer Rettich / Avocado
schwarzer Sesam / Paprika-Thunfischcreme
€ 20

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in Himbeer-Vinaigrette € 8,50
Pesto Verde mit hausgebackenen Brot € 5
Portion Knoblauchbrot € 5

Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person

in der Mitte

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Spargelragout / Ingwer
Zitronengras / Parmesan
€ 20

gebratene Heringe
Kapern-Oliven-Tomatensugo / glasierte Lindakartoffeln / Blattsalat in Himbeervinaigrette
€ 22

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 22

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate
€ 22

Muscheln för Twee
mit Fritten

Möhren / Sellerie / Zwiebeln
Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomate

     für zwei Personen
€ 45

Stangenspargel
vom Spargelhof Kaiser in Salem
Lindakartoffel / Schnittlauch-Hollandaise
€ 23,50

mit Lachsfilet   + € 12
mit Lammrücken   + € 12

hausgemachter Bärlauch-Kartoffelsalat
Kirschtomaten / Pinienkerne
Doradenfilet € 24
oder Kalbsrücken rosa gebraten € 24

Lammrücken rosa gebraten
Spitzpaprika / Tomate / Taggiasca-Oliven / Rosmarin / Bio-Lindakartoffeln / Bärlauchpesto
€ 33

Rinderfilet
Sauce Bernaise / grüner Spargel / Kirschtomaten / Kartoffelgratin
€ 35

Steinbuttfilet
Krustentierschaumsoße / Stängelkohl / Kirschtomaten / cremiges Risotto
€ 33

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Sorbetvariation
mit frischem Obst garniert
€ 8

hausgemachte Apfeltarte
Vanilleeis
€ 10

Erdbeer-Tiramisu
€ 12

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Rhabarberkompott / grüner Pfeffer
€ 12

Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 12

Valrohnaschokoladenküchlein
mit flüssigem Kern
Himbeergrütze / Passionsfruchtsorbet
€ 12