Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Pampelmusen Cherry Berry
frisch gepresster Pampelmusensaft / Schattenmorellenbrand von Humbel /
Arancello (Bio-Blutorangenlikör) / Wild Berry
€ 12

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10

Weinempfehlung

For the Best of the Best
Dolomiti Bianco Kitz, Weingut Rottensteiner
leichter und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

frisch vom Kutter

Wolfsbarsch oder Dorade
im Ganzen gebraten

Apfel-Sahnemeerrettich / Blattsalat / glasierte Kartoffeln
€ 39

Nur solange der Vorrat reicht!

Unser Klassiker zum Start

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Miera-Menü

flambierter Lachs
im Haselnuss-Limonenmantel
Kimchi / Wasabimayonnaise / Rote Bete Püree

oder

Rote Bete Carpaccio
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Yuzu-Dressing / geröstete Pistazien

***

Skreifilet
Zitronengras-Vanillesoße / Kartoffelkissen
gebratener Pettikohl / Ananas / Mango

oder

Kalbsfilet
Portweinjus / Romanesco / gebackener Sellerie
Haselnuss-Kartoffelpüree / Wintertrüffel

***

Nougat-Parfait
marinierte Orangenscheiben / geröstete Pistazien

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott

2-Gang Menü  € 50
3-Gang Menü  € 60
4-Gang Menü  € 70

Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert

Vegetarisches Menü

Burrata a la Caprese
Rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten
Rucola / Pinienkerne / fritierter Knoblauch

ODER

Rote Bete Carpaccio
karamellisierter Ziegenfrischkäse / Yuzu-Dressing / geröstete Pistazien

***

Riesenravioli
handgemachte aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Maronen-Kartoffelfüllung / Pettikohl / geröstete Mandeln / Amarettosoße

***
Nougat-Parfait
marinierte Orangenscheiben / geröstete Pistazien

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott

2-Gang Menü  € 35
3-Gang Menü  € 45
4-Gang Menü  € 55

Kuschelmenü für 2
immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
außer feiertags
ein Menü auf 2 Tellern serviert

davor

Handgebackenes Sauerteigbrot
mit Bio-Mehl
dazu hausgemachtes Pesto
€ 2,70 pro Person

Bärlauch-Feldsalatschaumsüppchen
mit Scheiben von der geräucherten Dammwildkeule
€ 12,50

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Kirschtomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10

Burrata a la Caprese
rotes Mandel-Pesto / Kirschtomaten / Rucola
geröstete Pinienkerne / frittierter Knoblauch
€ 18

Rote Bete Carpaccio
 Yuzu-Dressing / geröstete Pistazien
karamellisierter Ziegenfrischkäse
€ 18

Schweinebauch
süß-sauer mariniert

Kimchi / Austern-Teriyaki-Soße
€ 15
als Hauptgericht € 23

Vitello Croquette
geschmortes Kalbsfleisch im Knuspermantel
gebackene Kapern / Thunfischsoße
€ 20

flambierter Lachs
im Haselnuss-Limonenmantel

Kimchi / Wasabimayonnaise / Rote Bete Püree
€ 22

Riesengarnele
dicke Bohnen in Tomate / Austern-Teriyaki-Soße
€ 20

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Queller / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 12
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in weißer Balsamicovinaigrette € 9

Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer sonntags mit passenden Beilagen.
( solange der Vorrat reicht)
€ 25 pro Person

in der Mitte

hausgemachte Serviettenknödel
Pilzvariation / infundiertes Olivenöl
€ 24

Riesenravioli
handgemacht aus unserer Nudelbude in Lübeck
Maronen-Kartoffelfüllung / Pettikohl / geröstete Mandeln / Amarettosoße
€ 25

handgemachte Spaghetti a la Puttanesca
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Kapern / Olive / Sardelle
hausgemachte Fischbolognese
€ 23

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Muscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 25

 Makrele
im Ganzen / hausgeräuchert
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 25

Lachsfilet
Apfel-Sahnemeerrettichmumpe /Blattsalat
glasierte Kartoffeln
€ 28

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomate
€ 23

Muscheln för Twee
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomate
€ 45
+ Fritten € 5

handgemachte Rotwildbuletten
infundiertes Olivenöl / Pilzvariation / Serviettenknödel
€ 28,50

Grobe Stücke von der Dammwildkeule
Zwiebelsauerkraut / Kartoffelpüree
€ 35

Skreifilet
Zitronengras-Vanillesoße / Kartoffelkissen
gebratener Pettikohl / Ananas / Mango
€ 38

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

Kalbsfilet
Portweinjus / Romanesco / gebackener Sellerie
Haselnuss-Kartoffelpüree / Wintertrüffel
€ 38

auf Vorbestellung min 24h vorher:

1/2 Languste aus Kuba
Kapern / Oliven / Knoblauch / Chili / Ingwer / Tomaten-Langustenfond / Chitarra
€ 55

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 6

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 8

Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 12

hausgemachter Apfelstrudel
Vanilleeis
€ 14

Tiramisu
klassisch mit weißen Valrhona-Schokostückchen verfeinert
€ 14

Nougat-Parfait
marinierte Orangenscheiben / geröstete Pistazien
€ 14

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Quittenkompott
€ 14