Speisekarte Miera mare Meeresküche
Aperitifempfehlung
Mieroni
Luxardo Fernet Amaro
Morellino Kirschlikör von Humbel
Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00
Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter / Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10,00
Weinempfehlung
Miera Rosé
100% Nerello Mascalese Rosé von Bio Winzer Di Giovanna aus Sizilien
frischer und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10
Wein der Woche
2019 HELIOS GRILLO IGT, Di Giovanna
Der Helios Grillo von Di Giovanna ist ein Juwel aus den weißen Weinbeergen des Weinguts. Die Nase entzückt er mit Noten von wilden Blumen, Zitrusfrüchten und exotischem Obst. Am Gaumen ist er elegant mit einem Widerhall der fruchtigen Noten aus der Nase. Im Mund repräsentiert er sich angenehm füllig, frisch, mit einem leicht würzigen Abgang. Es ist ein Wein, der allmählich, im Laufe der Zeit seine Komplexität und Tiefe offenbart.
Verzehr: € 49 | Mitnahme: € 19,95
Menü
Riesengarnele
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Austern-Teriyaki-Soße
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
***
Kabeljaufilet
Meerrettichsoße / gebackener Sellerie /Bouillon-Gemüse
oder
Rinderfilet
Schalotten-Portwein-Jus / Selleriepüree / Kartoffelgratin
***
Topfenknödel
Zwetschgenkompott
oder
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni
3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70
Kuschelmenü
Immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
ein Menü für 2 Personen
Weinbegleitung zum 3-Gang-Menü 30 € pro Person
Weinbegleitung zum 4-Gang-Menü 40 € pro Person
Vegetarisches Menü
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
ODER
gebackener Blumenkohl
Gurken-Aioli
***
gebackener Sellerie
Bouillon-Gemüse / Meerrettichschaum
***
Topfenknödel
Zwetschgenkompott
ODER
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni
3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55
Davor
Kürbiscremesuppe
süß-saure Kürbiseinlage / Kürbiskernöl / Kürbiskerne
€ 10
Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15
Bruschetta
Rucola / Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10
gebackener Blumenkohl
Gurken-Aioli
€ 17,00
Burrata
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / Cashewkerne
€ 18
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
€ 18
Pulpo ( Oktopus)
knusprig in sizilianischem Olivenöl gebraten
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Austern-Teriyaki-Soße
€ 25
Riesengarnele – wirklich groß –
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Austern-Teriyaki-Soße
€ 25
Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Passe Pierre / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5
Gartensalate in weißer Balsamico-Vinaigrette € 8,50
Pesto Verde mit hausgebackenen Brot € 5
Portion Knoblauchbrot € 5
Sonntagsbraten
Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer mit passenden Beilagen.
€ 25 pro Person
in der Mitte
Gebackener Sellerie
Bouillon-Gemüse / Meerrettichschaum
€ 20
Arancine
Reisbällchen / geräucherte Entenbrust / Cheddar / Selleriepüree
€ 20
handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Miesmuscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 22
Königsberger Klopse aus Kalbsfleisch
Kaperntunke / Rote Bete Püree / glasierte Bio-Lindakartoffeln
€ 23
Keule vom Entenbraten
Orangensoße / Thymian-Birne
Apfel-Rotkohl / Serviettenknödel
€ 24
Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate
€ 22
Muscheln för Twee
Dänische Miesmuscheln und Fritten für 2 Personen
€ 45
Lachsfilet
auf der Haut gebraten
Dillbutter / Lindakartoffeln
Herbstsalate mit weißem Balsamico
€ 28
Brust vom Entenbraten
Orangensoße / Thymian-Birne
Apfel-Rotkohl / Serviettenknödel
€ 32
Kabeljaufilet
Meerrettichsoße / gebackener Sellerie / Bouillon-Gemüse
€ 32
Riesengarnele & Pulpo
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Lindakartoffeln / Austern-Teriyaki-Soße
€ 38
Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35
Rinderfilet
Schalotten-Portwein-Jus / Selleriepüree / Kartoffelgratin
€ 38
Marktfrischer Fisch im Salzteig
min. 48 Stunden Vorbestellung
ab 2 Personen
zum Tagespreis
Beilagen: Pesto Verde, Pesto Rosso, Kartoffeln, Blattsalate
wenn nichts mehr geht
Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50
Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50
Tiramisu
€ 12
Topfenknödel
Zwetschgenkompott
€ 12
Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 12
Süßer Apfel-Serviettenknödel
Vanillesoße
€ 12
Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni
€ 12