Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitif

Italicus Spritz
Italicus (Bergamotte Likör), Prosecco,
grüne Olive, Orange und Rosmarin
€ 8,50

Erdbeer-Mathilda
Mathilda Rose Spumante,
Erdbeeren und Minze
€ 7,50

Sommer Spritz
Cranberrysaft, Prosecco,
und Limette
€ 7,50

Lillet Wild Berry
Lillet, Russian Wild berry, Himbeere und Minze
€ 8,50

Lillet Blanc
Lillet, Ginger Ale, Minze und Limette
€ 8,50

Campari Tocco Rosso
Prosecco, Campari, Holunderblütensirup und Minze
€ 8,50

Aperol Spritz
Venezianischer Kultklassiker
€ 7,50

Pizzolato
Moscato Spumante auf Eis mit Orange
€ 7,50

Hugo
Prosecco, Soda, Minze, Limette und Holunderblütensirup
€ 7,50

Port Tonic
Dry White Port mit Tonic Water und Zitrone
€ 7,50

Menü

Karotten-Ingwersuppe
mit gebratener Garnele

oder

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch in Thunfischsosse mit Kapern

***

Kabeljaufilet
mit Babyblattspinat, geschmolzenen Kirschtomaten, Taggiasca-Oliven und Kartoffeln

oder

Entrecôte
mit Krustentierschaum, Romanesco und Rosmarinkartoffeln

***

Erdbeertiramisu

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
mit Mascarponecreme und mariniertem Bergpfirsich

3-Gang Menü: € 49,-
4-Gang Menü: € 59,-
5-Gang Menü: € 69,-

Davor

Bruschetta
Rucola, Tomate, Zwiebeln, Gerbino Olivenöl und Parmesan
€ 8,50

Burrata
Apulische Mozzarellazubereitung mit flüssigen Sahnekern, an Dörrtomaten, mit Gerbino-Olivenöl und Basilikum
€ 15,00

Karamellisierter Ziegenkäse
mit frischen Pfifferlingen und marinierten Bergpfirsich
€ 14,50

Karotten-Ingwersuppe
mit gebratener Garnele
€ 9,50

Neustädter Fischsuppe
Pernod, Tomate, Edelfisch, Muscheln, Garnele und Kräuterbrot
€ 12,50

Sushi-Thunfisch
mit Senfgurkenchutney, Wasabi Crème Fraîche und Austern-Teriyakisoße
€ 20,00

Ceviche von der Eismeerforelle
Mango, Avocado, Passionsfrucht, Koriander, Limette
€ 15,00

Pulpo
in sizilianischem Olivenöl gebraten,
auf Blattspinat und Austern-Teriyakisoße
€ 15,00

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch in Thunfischsosse mit Kapern
€ 15,00

Vorspeisenteller de luxe   
Variation unser Vorspeisen auf Platte serviert
ab 2 Personen
als Vorspeise pro Person € 17,50
als Hauptspeise pro Person € 27,50

in der Mitte

Quadroni
 mit Ricotta- und Bärlauchfüllung
mit buntem Gemüse und Parmesansoße
€ 19,50

Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße
mit hausgemachter Pappardelle
€ 21,50

Gebratene Heringe
mit glasierten Kartoffeln, Frühlingssalat in Himbeervinaigrette und Oliven-Kapern-Sugo
€ 19,50

Aalrauchmatjes nach Hausfrauen Art
mit Röstkartoffeln
€ 19,50

Fish und Chips
aus saftigem Seelachs, Erbsen-Minzpüree, Zitronen-Joghurtsoße und Pommes
€ 24,00

Rotbarschfilet auf der Haut gebraten
mit Kartoffel-Radieschensalat
€ 28,50

Geräucherter Stremellachs
mit Kräuter der Provence und groben Pfeffer
dazu Wildkräutersalat, Apfel-Meerrettichmumpe und Kräuterbrot
€ 24,50

Gebratene Fische wie der Fischer sie liebt
4x Fisch des Tages, Apfel-Meerrettichmumpe oder Kapern-Olivensugo, Wildkräutersalate in Himbeervinaigrette, Röstkartoffeln
€ 27,50

Kabeljaufilet
mit Babyblattspinat, geschmolzene Kirschtomaten, Taggiasca-Oliven und Kartoffeln
€ 30,00

Pulpo & Kikok-Hähnchenbrust
auf Blattspinat und Austern-Teriyakisoße
€ 25,00

Hähnchen Piccata
mit Wildkräutersalat, hausgemachtem Pesto Rosso und glasierten Kartoffeln
€ 19,50

Hausgemachte Buletten aus Kalbsfleisch
auf Kartoffel-Karotten-Meerettichsalat und Senfcreme
€ 19,50

Vitello und Chips
Mariniertes Kalbsfleisch mit Pesto Verde, Pommes und Ziegenkäseflöckchen
€ 24,50

Roastbeef lauwarm
auf Karotten-Apfelsalat, hausgemachter Remoulade und Röstkartoffeln
€ 24,50

Entrecôte
mit Krustentierschaum, Romanesco und Rosmarinkartoffeln
€ 32,00
+ 1 Garnele € 4,50

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,00

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Erdbeertiramisu
€ 9,00

Mousse au chocolat
aus Valrhonaschokolade, mit Grapparosinen
€ 9,00

Crème Brûlée
klassisch von der Vanilleschote
€ 10,00

Ziegenfrischkäse karamellisiert
mit Mascarponecreme und mariniertem Bergpfirsich
€ 12,00