Speisekarte Miera mare Meeresküche

Aperitifempfehlung

Mieroni
Luxardo Fernet Amaro
Morellino Kirschlikör von Humbel
Thomas Henry Bitter Lemon
€ 10,00

Venezero
alkoholfreier Bio-Orangenbitter /  Thomas Henry Tonic Water / Orange
€ 10,00

Weinempfehlung

Miera Rosé
100% Nerello Mascalese Rosé von Bio Winzer Di Giovanna aus Sizilien
frischer und fruchtiger Sommerwein
Flasche 0,75l
Verzehr: € 30 | Mitnahme: € 10

Wein der Woche

2019 HELIOS GRILLO IGT,  Di Giovanna

Der Helios Grillo von Di Giovanna ist ein Juwel aus den weißen Weinbeergen des Weinguts. Die Nase entzückt er mit Noten von wilden Blumen, Zitrusfrüchten und exotischem Obst. Am Gaumen ist er elegant mit einem Widerhall der fruchtigen Noten aus der Nase.  Im Mund repräsentiert er sich angenehm füllig, frisch, mit einem leicht würzigen Abgang. Es ist ein Wein, der allmählich, im Laufe der Zeit seine Komplexität und Tiefe offenbart.
Verzehr: € 49 | Mitnahme: € 19,95

Menü

Riesengarnele
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Austern-Teriyaki-Soße

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander

***

Kabeljaufilet
Meerrettichsoße / gebackener Sellerie /Bouillon-Gemüse

oder

Rinderfilet
Schalotten-Portwein-Jus / Selleriepüree / Kartoffelgratin

***

Topfenknödel
Zwetschgenkompott

oder

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni

3-Gang Menü: € 60
4-Gang Menü: € 70

Kuschelmenü

Immer Mittwoch, Donnerstag und Sonntag
ein Menü für 2 Personen

Weinbegleitung zum 3-Gang-Menü 30 € pro Person
Weinbegleitung zum 4-Gang-Menü 40 € pro Person

Vegetarisches Menü

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander

ODER

gebackener Blumenkohl
Gurken-Aioli

***

gebackener Sellerie
Bouillon-Gemüse / Meerrettichschaum

***

Topfenknödel
Zwetschgenkompott

ODER

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni

3-Gang Menü € 45
4-Gang Menü € 55

Davor

Kürbiscremesuppe
süß-saure Kürbiseinlage / Kürbiskernöl / Kürbiskerne
€ 10

Neustädter Fischsuppe
Pastis (Bio) / Tomate / Edelfisch / Muscheln / Garnele / Kräuterbrot
€ 15

Bruschetta
Rucola / Tomate / Knoblauch / Zwiebel / Parmegiano Reggiano
€ 10

gebackener Blumenkohl
Gurken-Aioli
€ 17,00

Burrata
Mozzarella aus Büffelmilch
Tomaten-Mango-Chutney / Basilikum / Cashewkerne
€ 18

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Hokkaidokürbis/ Birne / Ingwer
Orange / Gerbino Olivenöl
frischer Koriander
€ 18

Pulpo ( Oktopus)
knusprig in sizilianischem Olivenöl gebraten
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Austern-Teriyaki-Soße
€ 25

Riesengarnele – wirklich groß –
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Austern-Teriyaki-Soße
€ 25

Miera Homestyle Trüffel-Fritten
Fritten / scharfe Pepperoni / Passe Pierre / Trüffelpaste
Parmegiano Reggiano-Scheibchen(24 Monate gereift)
€ 9,50
Trüffelmayonnaise € 5

Gartensalate in weißer Balsamico-Vinaigrette € 8,50
Pesto Verde mit hausgebackenen Brot € 5
Portion Knoblauchbrot € 5

Sonntagsbraten

Unser Sonntagsbraten ist wieder da! Immer mit passenden Beilagen.
€ 25 pro Person

in der Mitte

Gebackener Sellerie
Bouillon-Gemüse / Meerrettichschaum
€ 20

Arancine
Reisbällchen / geräucherte Entenbrust / Cheddar / Selleriepüree
€ 20

handgemachte Spaghetti
aus unserer Pastamanufaktur in Lübeck
Garnele & Miesmuscheln
Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate / Queller
€ 22

Königsberger Klopse aus Kalbsfleisch
Kaperntunke / Rote Bete Püree / glasierte Bio-Lindakartoffeln
€ 23

Keule vom Entenbraten
Orangensoße / Thymian-Birne
Apfel-Rotkohl / Serviettenknödel
€ 24

Miesmuscheln aus Dänemark
Möhren / Sellerie / Zwiebeln / Knoblauch / Chilli / Ingwer / Tomate
€ 22

Muscheln för Twee

Dänische Miesmuscheln und Fritten für 2 Personen
€ 45

Lachsfilet
auf der Haut gebraten
Dillbutter / Lindakartoffeln
Herbstsalate mit weißem Balsamico
€ 28

Brust vom Entenbraten
Orangensoße / Thymian-Birne
Apfel-Rotkohl / Serviettenknödel
€ 32

Kabeljaufilet
Meerrettichsoße / gebackener Sellerie / Bouillon-Gemüse
€ 32

Riesengarnele & Pulpo
Blattspinat / Strauchtomate / Oliven
Lindakartoffeln / Austern-Teriyaki-Soße
€ 38

Tino´s Fischtopf
Edelfisch / Muscheln / Garnele / abgezogene Paprika / Karotten / Knoblauch / Sellerie / Ingwer / Pastis-Tomatenjus / Knoblauchbrot
€ 35

Rinderfilet
Schalotten-Portwein-Jus / Selleriepüree / Kartoffelgratin
€ 38

Marktfrischer Fisch im Salzteig
min. 48 Stunden Vorbestellung
ab 2 Personen
zum Tagespreis
Beilagen: Pesto Verde, Pesto Rosso, Kartoffeln, Blattsalate

wenn nichts mehr geht

Affogato al Caffè
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso
€ 5,50

Affogato al Caffè con Aurum
Vanilleeis ertrunken in heißem Espresso mit Orangenlikör
€ 7,50

Tiramisu
€ 12

Topfenknödel
Zwetschgenkompott
€ 12

Crème Brûlée
von der Vanilleschote
€ 12

Süßer Apfel-Serviettenknödel
Vanillesoße
€ 12

Ziegenfrischkäse karamellisiert
Birne / Peperoni
€ 12