Weinkarte

Cidre

Frankreich, Bretagne

Über die Cidrerie Goalabré / Au Pressoir du Bélon

Seit Mitte der 1990er Jahre entwickelt das Familienunternehmen „Au Pressoir du Bélon“ aus seinem
5 Hektar großen, nachhaltigen Apfelanbau Produkte wie Cidre, Apfelessig, Lambig und Apfelgelee.
Die Äpfel werden biologisch verarbeitet. Der Betrieb befindet sich in Riec sur Bélon, in der Bretagne.
Wer möchte, stattet ihm bei seinem nächsten Urlaub in Frankreich einen Besuch ab.
Cidre ist Apfelschaumwein aus Frankreich, der aus verschiedenen Apfelsorten vergoren wird.
Er wird vor allem in der Bretagne und Normandie produziert.

Cidre du Bélon – Demi Sec
halbtrocken
Cidrerie Goalabré
4% Vol.

Flasche, 0,75l
Verzehr: € 20,00 | Mitnahme: € 7,95

Cidre du Bélon – Brut
trocken
Cidrerie Goalabré
4% Vol.

Flasche, 0,75l
Verzehr: € 20,00 | Mitnahme: € 7,95

Cidre du Bélon – Cornouaille AOC
Cidrerie Goalabré
4% Vol.

Die Äpfel für diesen Cidre stammen aus einem einzigen Apfelgarten (AOC) mit einer genauen Ortsbezeichnung, nämlich Cornouaille. Rauchig intensives Aroma, trotzdem weich und samtig.

Flasche, 0,75l
Verzehr: € 23,00 | Mitnahme: € 8,95

Cidre Blanc – Cuvée Guillevic
Cidrerie Goalabré
4% Vol.

Dieser hochklassige Cidre trägt seinen Beinamen „Champagner der Bretagne“ zu Recht. Im Département Morbihan in der südlichen Bretagne und nirgendwo sonst wird die kleine grüne Königin unter den Cidre-Äpfeln angebaut: der Guillevic Apfel. Nur die besten der Sorte werden für die Herstellung des Cidres verwendet. In der Nase hat er feine Anklänge von Apfel, Birne, Zitrusfrüchten und exotischen Früchten. Am Gaumen ist er frisch, leicht und herb.

Flasche, 0,75l
Verzehr: € 23,00 | Mitnahme: € 8,95